В Юрмалу слетаются звезды

В Юрмалу слетаются звезды

Мика Ньютон на главной улице Юрмалы.

Вот уже неделю на Рижском взморье находится наша певица Мика Ньютон, которая вместе с другими участниками готовится к Международному конкурсу молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Сам конкурс будет проходить с 23 по 28 июля, но всех конкурсантов заранее собрал главный режиссер «Новой волны» Александр Ревзин. Напомним, в этом году за Гран-при будут сражаться 17 конкурсантов из 14 стран.

Украину кроме Мики Ньютон представляет девичье трио «Клипсы». Примечательно, и среди конкурсантов от России есть украинка - под творческим псевдонимом певицы Ирис скрывается 19-летняя жительница Керчи Ирина Розенфельд, обладательница первой премии «Черноморских игр-2001».  

Как рассказала «Комсомолке» Мика Ньютон, всех участников поселили в хорошем отеле «Замок Пегаса», расположенном неподалеку от концертного зала «Дзинтари», в котором и будет проходить конкурс. Ребята репетируют каждый день. Режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин работает в отдельности с каждым участником, вплоть до того, что меняет конкурсные песни и концертный имидж.

По мнению Мики, состав конкурсантов очень ровный и явных лидеров не видно.

Между участниками сложились дружеские отношения и конкуренции пока не наблюдается. Хотя сражаться есть ради чего - призовой фонд конкурса составляет $140 000.

Погода в Юрмале, по словам Мики, неплохая, «удобная» - не слишком жарко, но и не холодно, правда, часто идет дождь, поэтому сыро.

Не исключено, что по традиции возглавит звездную тусовку муза фестиваля Алла Пугачева. Перед зрителями засияют такие именитые звезды, как София Ротару, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Борис Моисеев, Максим Галкин.

Из молодых артистов планируется выступление групп «Серебро», «Бандерос», «Токио», «Космос», на сцену также выйдут Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина, Ирина Дубцова и др. Специальным гостем открытия, по слухам, станет король блюза Джо Кокер. 

КСТАТИ

Без приключений не обошлось

Сразу после прилета Мику ждал неприятный сюрприз - она обнаружила, что один из ее чемоданов был утерян во время пересадки. В нем находилась обувь певицы, в том числе и эксклюзивные концертные туфли, сшитые на заказ. Почти неделю работники авиалиний искали багаж певицы и таки нашли, а иначе выступать бы ей босой, как в свое время Леонид Агутин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт