Ольга КОНОНЕНКО. Фото «Пресс-КИТ», «Стар Медиа» и из архива «КП». (19 июля 2008)

«У нас одна история, один народ и одна страна!» Комментарии: 2

На сцену выйдут «ДДТ», «Братья Карамазовы», «С.К.А.Й.», музыкальный проект Георгия Делиева. Также известно, что в концерте будут принимать участие белорусские музыканты, которых лично рекомендует Юрий Шевчук.

Но, по утверждению организаторов, главное на праздновании будет вовсе не это. На сцене ожидается весьма представительное выступление духовенства православной церкви, что кардинально меняет привычный формат рок-концерта, оставляя при этом суть и энергетику масштабного открытого концерта.

Также ожидается внушительная делегация представителей общественности Украины и России. В отличие от всех официальных мероприятий, которые запланированы на эти дни, во время гала-концерта на Майдане, по утверждению оргкомитета, не будет главного - политики и национализма. Только дух добра, дружбы и любви на фундаменте великой истории.


Юрий Шевчук, группа «ДДТ», Санкт-Петербург: 

- 26 июля на Майдане Незалежности в Киеве мы завершаем наш Всеукраинский тур, посвященный 1020-летию Крещения Руси. Мы проехали всю Украину и увидели, что это в первую очередь по-настоящему народный праздник. Ссорят наши братские народы России и Украины только некоторые недобросовестные политики. А люди могут и хотят жить в дружбе и мире. 


Влад Ряшин, глава наблюдательного совета группы компаний «Стар Медиа»:

- 26 июля на Майдане Незалежности соберутся тысячи людей отметить важную историческую дату - веху на пути создания государственности братских славянских народов.

Хочу поприветствовать всех, кто, невзирая на вероисповедание, язык и мировоззрение, соберется в самом сердце Киевской Руси, и напомнить нам, ныне живущим, непреходящую истину - кто не помнит о прошлом, не имеет будущего.


Василий Горбаль, член оргкомитета празднования:

- Радостно, что нам удается сделать этот праздник независимым от политики. Невзирая на то что эту прекрасную дату пытаются втянуть в политические интриги, мы утверждаем: празднование Дня Крещения Руси принадлежит в первую очередь всем людям. Ведь у нас одна история, один народ и одна страна!


Олег Карамазов, группа «Братья Карамазовы»:

- Удивительное чувство испытываю я, проехав всю нашу страну в праздничном туре, посвященном 1020-летию Крещения Руси. Я видел замечательных, добрых людей как на западе, так и на востоке Украины, как на севере, так и на юге нашей страны. Добро и любовь - вот главное, что нас объединяет. На Майдане мы будем праздновать День Крещения, День Просвещения нашего народа. День, когда каждый из нас может поздравить друг друга с Днем рождения нашего Отечества.


Георгий Делиев, актер, музыкант, режиссер:

- В нашей семье священников было много. Недавно я узнал, что в 30-х годах прошлого века мой дед был архиепископом. Для меня лично слово духовность также не пустой звук, поэтому, когда поступило приглашение принять участие в праздновании столь светлой даты - 1020-летия Крещения Руси, я отложил все свои планы и, не раздумывая, согласился. Многие мои друзья едут на этот праздник не только из Одессы или других городов нашей страны, но и из России, Белоруссии, Франции и других стран. Поэтому я с удовольствием хочу пригласить всех 26 июля на 17.00 в Киев на Майдан Незалежности. На праздник добра, любви и дружбы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт