0
24 апреля

Победительница шоу "Зважені та щасливі-4": "Мужу нравится его "новая жена"

Победительница шоу

После четырех месяцев усиленной работы над собой победительницей четвертого сезона шоу "Зважені та щасливі" (СТБ) стала 24-летняя Юлия Фомина из команды Вячеслава Узелкова. Юля пришла на проект с весом 118 кг (рост 168 см). В результате ей удалось сбросить 62 килограмма (в процентном соотношении - 52.4 %). Сейчас Юля весит 56. Вдобавок к стройности девушка получила приз в размере 250 тысяч гривен. Мы поговорили с Юлей, как ей удалось похудеть и как теперь выглядит ее рацион.

"ЧЕМ БЛИЖЕ К ФИНАЛУ, ТЕМ ТРУДНЕЕ БЫЛО СБРАСЫВАТЬ ВЕС"

- Юля, какой этап во всем процессе похудения был для вас самым сложным?

- Это последние два месяца до финала. Кому-то тяжело даются первые дни на проекте, а мне, наоборот, чем ближе к финалу, тем труднее было сбрасывать вес. За три недели он вообще остановился. Так бывает, когда вес уже небольшой. Но у меня же была цель – 55 кг, поэтому я поменяла вид тренировок: Слава Узелков посоветовал убрать силовые упражнения и оставить только кардио. Начала ходить каждый день на массаж, посещать регулярно сауну – и вес снова пошел вниз. Питание тоже пришлось откорректировать – убрала углеводы, уменьшила количество фруктов.

- Как боролись с соблазнами и как удавалось себя сдерживать?

- Когда я после 17 недель в проекте ехала домой, больше всего боялась снова набрать вес. Было страшно, что сейчас увижу в магазине что-то из  запрещенных продуктов и сорвусь. Мне ведь категорически нельзя мучное и спиртное. Помню, как на первой неделе дома очень захотелось соленой рыбы! Съела немножко – около 40 гр. Светлана Фус нас учила, что чуть-чуть можно, чтобы сбить охоту. Особенно сдерживать мне себя не приходилось. Питаюсь по системе Светланы. У нас нет диет, есть правильное питание. Те, кто его изначально соблюдал в проекте, дома не соблазняются ни на что. Я могу позволить себе все, вплоть до сладкого, но в разумных пределах.

"БЕЗ СПОРТА НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ"

- От комплексов тоже удалось избавиться?

- Вместе с килограммами я постепенно избавлялась и от своих комплексов. Ушло стеснение находиться среди людей. Раньше я очень болезненно реагировала, когда на меня обращали внимание, оборачивались. Думала: вот, люди смотрят какая я толстая. Сейчас я так не думаю. Я перестала стесняться кушать на людях! Раньше никогда бы ничего не съела на улице, а теперь, если у меня время обеда, а я в городе, то останавливаюсь, достаю из сумки и кушаю. Уверенность – это главное, что я приобрела в проекте.

- Какой у вас теперь распорядок дня?

- До финала я тренировалась два раза в день – в 8 утра и 6 вечера. И каждый день ходила на массаж. Сейчас перейду на 1 тренировку в день, бассейн обязательно. Без спорта невозможно поддерживать форму. Питаюсь по системе Светланы Фус: 3 основных приема и 2 перекуса. Организм уже настолько привык, что просит кушать по времени. Можно часы не носить, а ориентироваться на свой голод (смеется). Ем я абсолютно все: мясо, рыбу, молочные продукты, каши, фрукты.

- А чего теперь в вашем холодильнике нет?

- Майонеза, газированных напитков, пирожных, молочного шоколада и жирной свинины. Если кто-то думает, что правильное питание - это только вареная куриная грудка, он сильно ошибается. Я готовлю совершено все, из множества продуктов, только не использую жир. Здоровое питание  - это очень вкусно.

Фото
Фото
26 Декабря 201414:36

"ИЗ МОЕГО МЕНЮ МУЖ ЕСТ ТОЛЬКО СУП"

- На что потратите выигрыш?

- Пока даже не планировала. Для меня была важна победа не ради денег, а ради себя. Последние полгода я полностью посвятила себя проекту, все время проводила на тренировках. Пока была в шоу, мы с мужем не виделись вообще. Хочу теперь поехать с ним к морю, чтобы отдохнуть, побыть вдвоем.

- Какой вес хотите иметь, или вы уже достигли своего?

- Практически достигла, ведь шла в проект с мечтой о 55 кг (сейчас – 56. – Авт.). Теперь надо привести мышцы в тонус, чтобы тело было не просто похудевшим, а подкачанным.

- Ваша следующая цель?

- Теперь важно удержать вес, настроиться на более размеренный ритм жизни и график тренировок. Еще хочу сменить род занятий, хочу получить диплом фитнес-инструктора. Не для того, чтобы тренировать других, а для себя – чтобы постоянно поддерживать себя в нормальном весе. Надо понимать, что, как и почему ты делаешь. Хочу постепенно приучить мужа к новой системе питания. И очень хочу исполнить, наконец, нашу с мужем мечту – родить ребенка!

- Ваша личная жизнь как изменилась? Как к вам теперь относится муж?

- Муж в восторге! Ему так нравится его "новая жена" (смеется). Он не привык видеть  меня такой, иногда так на меня смотрит! Наши отношения изменились: муж дарит мне цветы, романтические подарки, какие-то приятные мелочи. Такое ощущение, словно мы только что познакомились.

- Он поддерживает ваш новый образ жизни?

- Конечно. Правда, питается пока так, как привык. Поэтому я научилась готовить раздельно. Из моего меню муж пока ест только суп (улыбается). Родители  меня очень поддерживают. Когда мы приезжаем к ним в гости, они стараются приготовить что-то специально для меня, то, что мне можно.

В воскресенье, 28 декабря, Юля Фомина придет в редакцию "КП в Украине" и ответит на вопросы наших читателей. Задать ей вопрос можно ЗДЕСЬ >>>