Лидия ПАВЛЕНКО, Елена МАТВЕЕВА. Фото сайта 1tv.ru (16 июля 2008)
«Ледниковый период»: Сихарулидзе обзывал Волочкову страусом

«Ледниковый период»: Сихарулидзе обзывал Волочкову страусом

У Сихарулидзе и Волочковой любовь только на льду.

Одна из самых скандальных и противоречивых участниц проекта - Анастасия Волочкова. До проекта известная балерина ни разу не стояла на коньках, так что ей пришлось начинать все с нуля. Много чего не получалось. А ее партнер Антон Сихарулидзе - товарищ требовательный, жесткий и Настины ошибки на льду воспринимает весьма агрессивно. Например, обзывает красавицу «страусом». Может накричать во время тренировки. Волочкова после его выговоров сразу же впадает в истерику. За время проекта она пролила уже литры слез. А после одного не слишком удачного выступления даже пригрозила, что уйдет из шоу. Мол, ее несправедливо оценивают. Конечно, она осталась. Но скандалы с партнером не прекратились.

Однажды Сихарулидзе в очередной раз раскритиковал ее способности, и Настя заявила, что больше тренироваться с ним не будет. Действительно, некоторое время она репетировала одна. На льду Волочкова танцевала в обнимку со... стулом. Правда, быстро поняла, что этот предмет не может выполнять с ней, например, поддержки, и нашла способ помириться с Антоном.

- Анастасия, кому первому пришла в голову невероятная идея пригласить балерину на лед?

- Эти добрые люди - Илья Авербух и Константин Эрнст. Сначала я была уверена, что такой проект в моей жизни невозможен, поскольку фигурное катание - вид спорта номер один, который противопоказан балету. Риск травматизма тоже очень настораживал. Но при совершении первой попытки встать на лед я поняла, что не все так страшно. И у меня наступил момент борьбы с самой собой. А смогу ли я? И я сделала то, чего не делала ни одна балерина в мире.

- На какие конкретно жертвы пришлось пойти ради этого проекта?

- Я очень много и сильно падала на льду.

- Кто за вас больше всех переживает?

- Мама, конечно. Но еще больше - Юрий Николаевич Григорович и мой педагог Нина Семизорова. Они прекрасно понимают, что если что-то случится, я не смогу больше танцевать. Григорович в самом начале проекта даже сказал: «Я буду болеть, чтобы тебя поскорее оттуда убрали и ты смогла бы нормально готовиться к моей премьере».

- Вам нравятся ощущения, когда надо с кем-то соревноваться?

- Они мне были знакомы лишь однажды, когда одиннадцать лет назад я принимала участие в одном международном балетном конкурсе, где получила золотую медаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт