Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (18 мая 2007)

Они танцуют, а мне не скучно

Два месяца назад я позволил себе некоторое бурчание в адрес «Танцев со звездами-2» - мол, шоу скучное

Теперь же хочу сам себя опровергнуть и заявить во всеуслышание: «Танцы-2» скучными не были. Почему я так радикально поменял свое мнение? Потому что сравнивать их не с чем было. На прошлой неделе подобные телеобъекты для кардинального изменения оценочной категории «скучно - нескучно» появились.

Во-первых, прямая трансляция в субботу из Хельсинки с «Евровидения-2007». Собственно, песенным конкурсом это было назвать нельзя: на мой взгляд, среди 24 претендентов на шлягеры песнями были только две - сербская баллада, которая выиграла конкурс, и венгерский блюз, занявший место в первой десятке. Все остальное - некое подобие номеров оригинального жанра, то есть шоу.

Вот в этом, конечно же, нашей Сердючке никто и в подметки не годился: ни сербская победительница, выбравшая сценический образ Гарри Поттера, ни шведы, пытавшиеся играть в группу Queen, ни французы, привезшие в Хельсинки интернациональный балаган и укравшие у нашей Веры пробежку вокруг сцены. Финские ведущие были откровенно никакими. Короче говоря, если бы не наша конкурсантка, то и шоу бы у финнов никакого не было.

Во-вторых, в воскресенье зачем-то показали повтор российского репортажа прошлогоднего конкурса молодых исполнителей в Юрмале. С песнями там было получше, чем в Хельсинки. Но с шоу - еще хуже. Я долго ждал выступления исполнительницы из Украины, думая: «Вот сейчас наши покажут и вокал, и шоу!» Дождался: вышла на сцену какая-то девушка в бело-зеленом костюме, красных бусах и косой а-ля Тимошенко и фальшиво спела хит молодости моих родителей «Хай завжди мене верба та й додому поверта…». Короче говоря, даже она скуки не разогнала.

Сразу после этого вызывающего зевоту представления я стал гордиться нашим телевидением, которое в отличие от финнов и россиян создает настоящие шоу. Такие как «Танцы со звездами-2».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт