Телебрюзга: Страну объединит только клей?

Какой канал ни включи - всюду страну объединяют. Только вот то, кто этим занимается, пока не понятно, - претендентов по крайней мере три.

Претендент первый, по версии субботнего телевидения, - новая партия, проведшая свой первый съезд, который транслировали в лучших традициях советских времен по Первому Национальному днем и в прямом эфире. От многолюдья во Дворце «Украина», аплодисментов и помпезности казалось, что на сцену вот-вот выйдет дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев. Или уважаемый товарищ Михаил Сергеевич Горбачев. И будут они говорить о том, что «кто-то кое-где у нас порой», поэтому «нужнО новое мЫшление», которое поможет выполнить и перевыполнить намеченные новые рубежи. Единственное, чего не хватало, - так это юных пионеров, которые своими задорными песнями уж точно помогли бы объединить страну.

Претендентом номер два оказалось пиво. Бежит девушка по Потемкинской лестнице в Одессе, из сил уже выбилась. Все, думает, не добегу, умру. А тут откуда ни возьмись - куча людей. Они ей пиво протягивают - помогают, значит. Улыбнулась девушка, пива пить не стала, но побежала вверх по ступеням. 

Вывод: вот если мы все начнем друг друга пивом угощать, то тут же объединимся и все у нас получится. Хотя лично я, например, по лестницам не бегаю и пива не пью, поэтому объединиться со всей страной мне не суждено.

И, наконец, третий претендент - оператор мобильной связи, который также объединяет Украину. Мол, он и только он. А остальные, тут же возник у меня вопрос, разъединяют?

Короче говоря, если верить всему, что показывали в субботу по телевизору, страна у нас очень объединенная: и партия у нас объединяющая есть, и пиво соединяющее есть, и мобильная связь склеивает регионы навеки - живи и радуйся. Только оторвешься от телевизора, выйдешь на улицу, а там - сплошное «братание» милиционеров с хулиганами и путь во мраке по вечерним улицам неосвещенных городов.

Вот и получается, что телевидение по всем каналам нас объединить пытается разными способами, а ничего ни у кого не выходит. Может, рекламу какого-нибудь суперклея по всем каналам запустить?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове землеустроителемздесьSarah Wynter