«Таксистка» крутит баранку и воспитывает детей

«Таксистка» крутит баранку и воспитывает детей

Людмила Артемьева.

Главная героиня сериала «Таксистка» Надежда (Людмила Артемьева) зарабатывает на жизнь частным извозом на своей видавшей виды «пятерке». Каждую серию она подвозит новых клиентов, ну и, конечно, с ней случаются самые невероятные истории.

Оказывается, в основу сериала положена настоящая история. Режиссер-постановщик и автор идеи сериала Ольга Музалева мечтала снять сериал о женщине, которая тащит на себе дом, работу и семью. Одним словом, делает все сама, чтобы выжить в суровом мире. Задумка была, а вот оформить ее в крепкий сюжет не получалось. Ольга никак не могла придумать занятие для своей героини.

И вот однажды, спеша к друзьям за город, режиссер поймала такси. За рулем сидела женщина. Поначалу Ольга опешила и задала нелепый вопрос: «А вы что, меня повезете?» 

В дороге пассажир и водитель разговорились. Таксистка рассказала Ольге о своей жизни, работе. Оказалось, у женщины трое детей, а на жизнь она зарабатывает извозом на своей синей «пятерке». 

Прошло время, а рассказ женщины-водителя никак не выходил из головы режиссера. Вот тогда-то Ольга Музалева и решила сделать из него сценарий. Чего зазря шикарной истории пропадать?! Так и появилась героиня Надя. Кстати, в первой же серии Музалева воспроизвела свой реальный диалог с таксисткой. Оттуда же колоритная фраза «Месье, пропустите мадам!», с помощью которой Надя перестраивалась из одного ряда в другой.

К сожалению, ни имени, ни фамилии своей таксистки режиссер не запомнила, о чем теперь очень жалеет. Ведь хотела бы пригласить ее на съемку одного из эпизодов сериала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт