«Таксистка» крутит баранку и воспитывает детей

«Таксистка» крутит баранку и воспитывает детей

Людмила Артемьева.

Главная героиня сериала «Таксистка» Надежда (Людмила Артемьева) зарабатывает на жизнь частным извозом на своей видавшей виды «пятерке». Каждую серию она подвозит новых клиентов, ну и, конечно, с ней случаются самые невероятные истории.

Оказывается, в основу сериала положена настоящая история. Режиссер-постановщик и автор идеи сериала Ольга Музалева мечтала снять сериал о женщине, которая тащит на себе дом, работу и семью. Одним словом, делает все сама, чтобы выжить в суровом мире. Задумка была, а вот оформить ее в крепкий сюжет не получалось. Ольга никак не могла придумать занятие для своей героини.

И вот однажды, спеша к друзьям за город, режиссер поймала такси. За рулем сидела женщина. Поначалу Ольга опешила и задала нелепый вопрос: «А вы что, меня повезете?» 

В дороге пассажир и водитель разговорились. Таксистка рассказала Ольге о своей жизни, работе. Оказалось, у женщины трое детей, а на жизнь она зарабатывает извозом на своей синей «пятерке». 

Прошло время, а рассказ женщины-водителя никак не выходил из головы режиссера. Вот тогда-то Ольга Музалева и решила сделать из него сценарий. Чего зазря шикарной истории пропадать?! Так и появилась героиня Надя. Кстати, в первой же серии Музалева воспроизвела свой реальный диалог с таксисткой. Оттуда же колоритная фраза «Месье, пропустите мадам!», с помощью которой Надя перестраивалась из одного ряда в другой.

К сожалению, ни имени, ни фамилии своей таксистки режиссер не запомнила, о чем теперь очень жалеет. Ведь хотела бы пригласить ее на съемку одного из эпизодов сериала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ