Анна БАЛУЕВА. Фото предоставлено пресс-службой «1+1». (15 июля 2008)
Александр ПАШУТИН: «Мое лицо - моя кормушка»

Александр ПАШУТИН: «Мое лицо - моя кормушка»

Герой Пашутина - военный отставник.

Александру Пашутину в этом году стукнуло 65. Но он посмеивается над своим возрастом. И вообще над условностями. Знаменитый актер, который снялся больше чем в ста фильмах, легко признается в том, что делает пластические операции и что не слишком серьезно относится к ролям в сериалах. Зрители хорошо помнят сериалы «Графиня де Монсоро», «Люда, дети и завод», «Сыщики» с его участием, а уже сегодня стартует «Широка река» на «1+1».

«Спорт - это мой наркотик»

- Александр Сергеевич, кого вы играете в новом сериале?

- Отца главной героини. Съемки проходили в Твери. Было довольно интересно. 

- Недавно отпраздновали очередной юбилей, как чувствуете себя?

- (Хохочет.) Чего мне жаловаться? Две дочки, два внука, три внучки. Мама жива-здорова, теща жива-здорова, ну что еще желать? Главное - здоровье, дышать полной грудью, прыгать, как козел молодой!

- У вас, судя по всему, здесь все благополучно, тьфу-тьфу.

- Да, спорт - это мой наркотик. Я вот после интервью поеду в спортзал. Сначала тренажеры, потом - теннис, бассейн и парная. Потом приеду домой, съем мяса и выпью бутылочку пивка.

Стыдно признаться, но, если встает вопрос, сходить в театр или пойти покачаться, - выберу спортзал. С кино проще - купил DVD-плеер и смотрю в поездках.

- За что-то бывает стыдно?

- Надо подумать… Если я и снимался в не очень качественном кино, но всегда говорил: для меня желудок детей и здоровье жены и мамы важнее амбиций. Аль Пачино ведь тоже снимался в проходных фильмах, только за более высокий гонорар.

- А чем гордитесь?

- Снимался у хороших режиссеров. И у Рязанова, и у Михалкова. Они гениальные! В «Утомленных солнцем-2» я сыграл начальника лагеря. Михалков мне сказал: «Все, что ты придумаешь, я возьму». Кошку для мальчика придумал - принесли кошку: «Саш, такая пойдет?» А на роль Клавы из санчасти, которую я придумал, Никита мне привел четырех женщин - любую выбирай. Никита умеет подбить на что-то интересное. 

«13 лет я ходил холостяком»

- Вы уже 18 лет с женой Любой вместе...

- Да, у нас две дочери. Это рай! А до нее как-то не складывалось... С Аллой - она актриса - мы прожили шесть лет, у нас остались хорошие отношения. 13 лет я ходил холостяком. А в 90-м году Витя Проскурин устроил к нам в театр администратора. Ее звали Люба - любовь с первого взгляда. Она младше меня на 13 лет. Мужчина должен быть старше - это физиология. Мне 65 - вы можете представить со мной рядом женщину, которой 65? 30 - да и даже 25! 

- Так вы сделали пластическую операцию...

- Ну я же человек авантюрный… Год назад мне звонят с Первого российского канала. «Александр Сергеевич, мы делаем фильм о том, что мужчина должен за собой следить - у вас тело молодое, а лицо не соответствует. Давайте мы вам все сделаем за свой счет».

Ну как советский человек мимо халявы пройдет? И я говорю: а давайте! Мое лицо - это моя кормушка. Люди же вставляют себе зубы, вырезают гланды, корректируют зрение. И потом, я же не губы себе силиконовые делал? Никто в театре даже и не понял - так, чуть разгладили, я как после отдыха. Некоторые скажут: вот дурак старый, пошел за молодостью, а другой - профессия обязывает.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Сюжет сериала «Широка река» - это красивая и вполне реальная история, происходящая в северном рыбацком поселке. Местные жители ведут спокойную и размеренную жизнь и с нескрываемым любопытством следят за личной жизнью друг друга.

И вот однажды в поселок одновременно приезжают двое молодых людей - хирург Андрей Кузовлев (Владимир Жеребцов - «Бумер», «Морозов») из Москвы и племянник председателя Петр Грабов (Андрей Чернышов - «Две судьбы», «Исцеление любовью»), вернувшийся со службы по контракту в Чечне. Они оба влюбляются в медсестру Аню (Елена Пирогова-Филиппова - «Фото моей девушки») из поселковой больницы. Тут-то все и начинается…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт