28501
0
24 апреля

Выбывший из "Х-фактора-5" Влад Павлюк: "Эти результаты стали для Кондратюка большим ударом"

Выбывший из

Пятый прямой эфир шоу "Х-фактор-5" (СТБ), который состоялся 6 декабря, уже может претендовать на звание самого непредсказуемого в этом сезоне. Шоу сразу покинули двое ярких и сильных участников – Ира Василенко и Влад Павлюк. Мы поговорили с Владом о том, как он уходил из проекта, чему научился на "Х-факторе" и что будет делать в ближайшее время.

"МЫ НЕ СМОЖЕМ НАЙТИ ЭТОМУ ОБЪЯСНЕНИЕ"

- Влад, для Игоря  Кондратюка это был, наверное, самый  сложный эфир, ему пришлось попрощаться  сразу с двумя своими подопечными. Что говорили друг другу на прощание?

- Игорю Васильевичу действительно  было очень сложно после этого  эфира, он пережил больше, чем  мы с Ирой. Я видел, что для  Игоря результаты стали большим  ударом. После того, как огласили, что Ира покидает "Х-фактор", он нас обнял, сказал, что мы молодцы, что не ожидал такого голосования и ушел за кулисы.

- Многие не ожидали. Вас с Ирой считали сильнейшими участниками этого сезона.

- Голосование зрителей – вещь непредсказуемая. На Санту, например, тоже были очень большие надежды, а она ушла. Тут не угадаешь. И мы не сможем найти этому объяснение. Остается только принять мнение зрителя.

- Расстроился?

- Я был спокоен, потому что понимал: я сделал все, что мог, и считаю свой уход очень достойным. А потом подошел расстроенный Сергей Соседов: "Ребятушки, я так хотел с вами поработать. Мы должны были с вами разучивать песни на следующий эфир, которые я для вас выбрал (во время шестого эфира "Х-фактора" участники споют песни, выбранные для них соперниками – Авт.). Мне так жаль, что теперь не будет такой возможности.." Эти слова меня сильно растрогали. Я увидел его слезы и говорю: "Сергей Васильевич, прекратите, а то я тоже сейчас расплачусь!" Соседов был очень искренним.

- А что остальные судьи?

- Нино обняла и сказала: "Владушка, ты не переживай, все будет хорошо". Ваня сказал: "Ты молодец! Ты музыкант, ты умеешь делать такие пассажи и знаешь технические приемы - респект тебе!".

"В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ГУЛЯЛИ МЫ ОЧЕНЬ ГРОМКО"

- Как прошла последняя ночь на проекте?

- Сидели всю ночь: пели, отдыхали, вспоминали разные моменты. Было очень весело. Тем более, что в тот день сошлись две даты: наш с Ирой вылет и день рождения Кирилла Каплуновского. Так что гуляли мы очень громко. Я очень рад, что свой путь в "Х-факторе" прошел вместе с такими талантливыми музыкантами. Мы все сдружились, поэтому уход каждого участника переживаем с грустью.

- С кем подружились  на шоу?

- Я сдружился с Владом Ульяничем, мы жили в одной комнате, он меня сильно поддерживал. И после эфира сразу позвонил, поддержал, рассказал о своих эмоциях, когда он был в такой же ситуации. Думаю, мы будем общаться и дальше. А с остальными… Это уже как жизнь сложится или как дороги переплетутся. В любом случае, если не получится встречаться, буду помнить о всех с теплотой.

- За кого будете болеть теперь?

- За всех. Я знаю, насколько "Х-фактор" важен каждому из участников, и просто не могу отдать предпочтение кому-то одному. Для меня все одинаково дороги и я каждому желаю победы.

"SEX BOMB - ЭТО ТА МУЗЫКА, КОТОРАЯ МНЕ ОДНОЗНАЧНО НРАВИТСЯ"

- Каково вам  было в новом амплуа, когда вы пели Sex Bomb?

- Sex Bomb - это та музыка, которая мне однозначно нравится. Именно с такой музыкой я видел себя на "Х-факторе": Том Джонс, Майкл Болтон, Джош Гробан. Поэтому я рад, что на пятом эфире моя мечта сбылась, я дождался свою песню и, благодаря зрителям, вышел с ней на сцену. Спасибо им за такой выбор!

- Как вам вообще подобранный для вас репертуар?

- Очень сложно было  с первой песней Bеsame Mucho. Я долго искал в ней себя, переслушал немало каверов, перепробовал много способов, чтобы понять, как я ее вижу… И все равно попал в номинацию! На втором эфире было сложно не из-за песни, а самочувствия: я выходил на сцену с температурой. Но это уже нюансы, артист должен выступать в любом состоянии. Четвертый эфир, когда я пел песню "Музыкант", наверное, стал самым сложным: я понимал, насколько великая песня мне досталась. А пятым эфиром я горжусь!

- После всех  перевоплощений, что хотелось бы спеть?

- В академическом пении я чувствую семя максимально комфортно. А вот эстрада для меня – как неразведанная земля, и это мне нравится. Мне очень интересно развивать себя в этом направлении, я не хочу быть узконаправленным певцом. Поэтому все, что происходило со мной на проекте, для меня очень важно. Игорь Кондратюк давал нам разноплановую музыку, чтобы мы учились петь в разных жанрах, и это очень полезный опыт. Поэтому с "Х-фактора" я ухожу богатым!

- Что будете делать дальше?

- Буду продолжать учебу, карьеру. "Х-фактор" – очень важный для меня этап, который я никогда не забуду, но надо двигаться дальше. У меня появилось много слушателей, друзей в соцсетях. Это большой стимул, чтобы двигаться вперед. В ближайшее время все мои мысли будут заняты учебой, но мы ведь еще не прощаемся. Совсем скоро галаконцерт, а в январе наши концерты в Киеве и Одессе. Я бы очень хотел снова спеть Sex Bomb или Брайана Адамса, которого пел на кастингах. Или даже Майкла Болтона, которого пел в тренировочном лагере. Теперь я бы исполнил Болтона нормально (смеется).