Елена ШЕРЕМЕТОВА («КП» - Москва»). (12 июля 2008)
Умер писатель Анатолий Приставкин

Умер писатель Анатолий Приставкин

Анатолий Игнатьевич умер в реанимации московской Центральной клинической больницы - в клинику известный литератор и советник президента страны попал месяц назад из-за проблем с поджелудочной железой. 
Врачи пытались лечить писателя консервативно, надеялись избежать операции, которой ослабленный организм мог не выдержать. Однако спустя некоторое время стало ясно, что назначенный курс лекарств желаемых результатов не дает. Доктора, посовещавшись, постановили: хирургического вмешательства не избежать. Анатолия Игнатьевича прооперировали, но, увы, самые худшие опасения медиков подтвердились. В пятницу в 6.45 утра у писателя остановилось сердце. 

ДОСЬЕ «КП»

Анатолий Приставкин родился 17 октября 1931 года в подмосковных Люберцах. В 1952 году окончил Московский авиационный техникум. В разное время работал электриком, радистом, прибористом. После службы в армии Приставкин поступил в Литературный институт имени Горького. 

В 1958 году дебютировал как прозаик - в журнале «Юность» был напечатан цикл его рассказов «Военное детство». 

Широкую известность писателю принесла опубликованная в 1987 году повесть «Ночевала тучка золотая...». Анатолий Игнатьевич был лауреатом Государственной и многих международных премий, автором 26 книг. 

С начала 1990-х годов Приставкин возглавлял комиссию по помилованиям при президенте Борисе Ельцине, а с декабря 2001 года был советником президента России по вопросам помилования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе завхозомтутЛорен Лондон