Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото ИТАР - ТАСС и Виктора ГОРЯЧЕВА. (11 июля 2008)
Актер Алексей Панин: «Жена украла у меня ребенка»

Актер Алексей Панин: «Жена украла у меня ребенка»

Комментарии: 12
Алексей, встретив Юлю (на фото), рассказывал журналистам, что нашел настоящую любовь.

Известный актер и его гражданская жена Юля никак не могут поделить восьмимесячную дочку Аню.

Некоторое время назад в редакцию «КП» обратился актер Алексей Панин (фильмы «Звезда», «Жмурки», «Солдаты», «Неваляшка») и обескуражил нас своим признанием. Сказал, что его гражданская жена Юля украла их общего ребенка, а теперь вроде бы старается привлечь на свою сторону прессу.

Так мы, журналисты «КП», случайно оказались втянутыми в личную драму актера, уже не раз бывшего в центре звзедных скандалов. Что же на этот раз стряслось, мы спросили у него и его гражданской жены Юлии Юдинцевой.

История любви

Панин известен зрителю не только своими яркими работами в кино, но и бурными романами с актрисами Мариной Александровой и Екатериной Никитиной (звезда «Московской саги». - Прим. ред.). «Комсомолка» рассказывала полную страстей историю любви Панина и актрисы Любови Зайцевой (ради Любы Алексей прыгал с моста в ледяную воду и чудом выжил, ночевал в подъезде перед ее дверью и даже обращался к колдунам, пытаясь отомстить бросившей его возлюбленной). После роковой страсти к Зайцевой Панин долго приходил в себя, а выйти из депрессии помогла случайная встреча с красивой девушкой - молодой актрисой и фотомоделью коренной ленинградкой из интеллигентной семьи Юлей Юдинцевой. С ней Панин почувствовал себя счастливым.

Они познакомились четыре года назад на кинофестивале.

- У нас схожие профессии, общие знакомые. Конечно, он произвел на меня впечатление, - рассказала «КП» Юдинцева о начале их романа. - Он хороший артист, интересный мужчина, он галантен, обходителен, умеет очаровать женщину. Да, у нас были чувства.

В актерском мире о Панине отзываются как о человеке душевном, ранимом, добром, но немного безалаберном, неорганизованном и чрезвычайно эмоциональном. Когда он обратил внимание на модель и актрису Юлю Юдинцеву, то подошел к покорению ее сердца творчески: цветы дарил, на коленях стоял, стихи читал. Юля и Алексей стали встречаться. А в новогоднюю ночь 2007 года Панин загадал желание: «Хочу в новом году стать папой, пусть родится дочка!»

- Когда я поняла, что беременна, сомнений не было - буду рожать. Леша тоже хотел ребенка, очень! - рассказывает Юдинцева. - Он ради ребенка решил начать новую жизнь. Пока я была беременной, он обо мне заботился. Из роддома встречал с цветами. Радовался рождению дочки.

Актер души не чает в дочке Нюше
Актер души не чает в дочке Нюше

Алексей рассказывал журналистам, что сначала УЗИ показало мальчика, но родилась дочка, как он и мечтал. Имя придумал сам: Анна Алексеевна Панина. Говорил, звучит благородно. Уже через полтора часа после рождения держал дочку на руках. И друзьям говорил, мол, мечтает, чтобы Нюша поскорее выросла, будет брать ее с собой на съемки, чтобы чаще видеть.

Конечно, ни Панин, ни его жена Юля не могли тогда предположить, что их любимое чадо станет камнем преткновения в их отношениях.

Юлия: «Леша решил на нас экономить»

- Юля, вы с Алексеем поженились?

- Нет. Не то чтобы я очень рвалась замуж за Алексея, но просто предполагала, что это случится. Как любой воспитанный человек, выросший в советском обществе, где семья считалась ячейкой, я думала, что, когда появляется ребенок, надо узаконить отношения. Но он так и не сделал мне предложения. Хотя ребенка действительно очень хотел. Потом Леша изменился - стал пропадать, практически не появлялся. Какое уж тут помочь по дому, я его вообще не видела. Совместную жизнь с ним было трудно назвать нормальной. Разве нормально, когда женщина сидит дома, а муж проводит время неизвестно где и не считает нужным ничего объяснять. Для нас он какое-то время снимал квартиру, потом дом под Красногорском. Мне он ничего не дарил, даже на рождение ребенка не счел это нужным. Ребенку он что-то покупает. Если бы я могла тогда знать, что будет дальше!

Алексей стал пропадать надолго, мог, вдруг нарядно одевшись, мчаться в ночь, а приходил только утром...

- Я терпела, но потом, видимо, Леша решил экономить. Сегодня, я думаю, ребенок нужен Алексею для имиджа - он и замечательный папа, и в то же время всероссийский жених. Зачем тратиться на женщину, родившую ему ребенка, когда ребенка можно отправить маме! История такова: три с половиной месяца назад у меня ребенка забрали к маме Алексея. После этого у меня началась депрессия (Юлю с нервным срывом госпитализировали в стационар. - Прим. ред.). Все это время дочка жила и сегодня живет у мамы Алексея. Они объяснили мне, что малышке будет лучше у бабушки. Но я хочу заниматься своим ребенком, воспитывать его, заботиться!

Кто у кого забрал Аню?

Сам Панин во время нашего очередного разговора сказал:

- Я не собирался ничего никому рассказывать, хотел все решить порядочно, не лишать Юлю материнства, но она украла ребенка, и раз стала действовать так, то я буду бороться. Тем более Юля была в психиатрической больнице...

- Юля, вы действительно украли ребенка?!

- Это абсурд. Я никого ни у кого не крала. Я просто некоторое время назад взяла своего ребенка с собой в Питер к своей маме. Но Леша повел себя странно - приехал, сообщил, якобы на меня хотят уголовное дело возбуждать. Но это же мой малыш!

И моя позиция такова: я должна быть с ребенком. Во-первых, это мой родной ребенок, во-вторых, я без дочки не могу жить, а в-третьих, ребенок элементарно маленький, ему восемь месяцев!

В тот день Юля не открыла Панину дверь. Но потом Алексей уговорил жену встретиться, пообщаться, подумать, как можно миром решить свои проблемы. Договорились встретиться в питерском ресторанчике. Юля, уверенная, что Панин ничего ей плохого не сделает, взяла с собой дочку. Но, пока меняла памперсы дочке (отошла, чтобы выкинуть памперсы в мусорку), Панин, по ее словам, увез малышку с собой в Москву.

- Сегодня дочка у его мамы, - говорит Юля.

- А вам дают видеться с ребенком?

- Я могу к маме Леши прийти, но им это не нравится. А я не могу встречаться с ребенком в таком ощущении негатива. То, что ребенок не с мамой, это несправедливо. Если ситуация не разрешится мирным путем, я буду действовать через суд.

А то, что Леша про меня говорит, будто я в психиатрической больнице лежала, еще и вены резала, это ни в какие ворота. Я - нормальный человек. Он не сможет лишить меня ребенка. Дочурка у меня замечательная, самая лучшая на свете, любимая! После всего, что случилось, мне даже нечего вспомнить из нашей с Лешей жизни, столько разочарований!

- Вы обижены на Алексея, но ведь наверняка он тоже любит ребенка!

- Но зачем же устраивать такую войну, разве нельзя все уладить мирно? Сейчас мы не живем вместе с Алексеем. Он - в Москве, а я - в Санкт-Петербурге.

- И вместе вы уже не будете?

- Не знаю, не уверена в этом. Сейчас я в таком «разобранном» состоянии. Я надеюсь только на то, что у него будет совесть и мы сможем мирно договориться.

Остается только пожелать этой паре действительно обсудить свои проблемы мирно. Ведь даже маленькие дети очень чувствительны к агрессии родителей по отношению друг к другу...

Cвободное от съемок время проводит с малышкой.
Cвободное от съемок время проводит с малышкой.

ЗВЕЗДНЫЕ РАЗБОРКИ

Громкий скандал разгорелся вокруг ребенка вдовы певца Евгения Белоусова Елены, родившей 50-летнему бизнесмену Виктору Бондаренко дочку Женю. У Виктора есть законная жена, которая смогла простить мужу измену и согласилась принять его ребенка.

Лена понимала, что у нее могут отобрать дочку, и увезла ее подальше, спрятала. А еще забрала коллекционные иконы, драгоценности от Фаберже и 10 миллионов рублей. Молодая женщина говорила, что это подарки любовника. Однако на нее все же завели уголовное дело и по факту кражи, а потом еще и по статье «угроза убийством» - якобы она угрожала взорвать Бондаренко.

В итоге суд определил, что Женя должна жить с отцом. А Елену лишили родительских прав («Комсомолка» подробно писала об этой истории).

Еще у одной известной женщины - актрисы Театра Вахтангова Ольги Тумайкиной («Женская лига», «Люба, дети и завод») - муж Андрей отобрал дочку Полину. В прошлом году отец взял девочку на день рождения крестного, и больше мама ее не видела. Актриса подала в милицию заявление на розыск. Но, когда узнали, что девочка с отцом, вынесли отказ, мол, у родителей равные права на ребенка. Ольга подала в суд. Тем временем Андрей делал все, чтобы жена не нашла дочь, да еще стал повсюду заявлять, что Ольга психически нездорова. За женщину заступались актеры Театра Вахтангова, даже письмо написали, чтобы вопрос решили в ее пользу. Но суд постановил: ребенок должен жить с отцом. Актриса это решение обжаловала.

А совсем недавно разгорелся скандал на Ставрополье между бывшим губернатором Александром Черногоровым и его экс-супругой Ириной Щукиной. Тяжба за 8-летнего сына началась после того, как Ирина рассказала прессе всю правду о пагубных страстях мужа. Однако по решению суда ребенок остался с отцом.

- Думаете, Черногоров будет заниматься Сашей, воспитывать? - рыдала тогда Ирина. - Ничего подобного! Он отвезет Сашу в дом своей матери.

Но увезти сына экс-губернатор не успел. Ирина уехала с ребенком в неизвестном направлении - спряталась до решения краевого суда, куда подала жалобу.

- Суд не указал, в какие сроки Саша должен переехать к Черногорову, - поделилась Ирина с «КП» по телефону. - К тому же уголовная ответственность мне не грозит. Разве что штраф.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Руководитель общественной организации «Право ребенка» Борис Львович АЛЬТШУЛЕР:

- Проблема воровства детей в семьях существует во всем мире. В США, в Европе действуют очень жесткие правила. Именно суд определяет право на общение с ребенком, которое никто не имеет права нарушать. У них очень серьезные санкции за нарушение - несколько месяцев тюрьмы. То же самое необходимо и у нас при разводах.

Ко мне обращаются и много отцов, которым мать не дает общаться с детьми. Это же самосуд. Но, когда нет закона, люди вынуждены действовать по понятиям. У нас суд определяет порядок общения, проживания ребенка, но его решения носят скорее рекомендательный характер, а не обязательный. Надо, чтобы за неисполнением этих решений следовала конкретная санкция - уголовное наказание. Такая законодательная инициатива просто необходима, и ее надо внести в Госдуму.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Юрист Владимир АБРАМОВ:

- Мне не известны случаи, чтобы восьмимесячного ребенка суд определял отцу, а не матери. Возраст ребенка слишком маленький. Для лишения материнства нужны очень веские основания: женщина пьянствует, бомжует, употребляет наркотики. Только если женщина будет официально признана недееспособной, тогда вопрос будет стоять жестко. А то, что мать обращалась к психиатрам, это ни о чем не говорит. Сейчас жизнь нервная. То, что супруги не находятся в браке, также не имеет значения. Но судебный процесс будет сложным, продлится не менее полугода.

Психолог Елена КУРИЛОВА:

- Ситуация достаточно типична. Мужчины все чаще пытаются при расставании оставить за собой ребенка, но часто сам ребенок мужчине не нужен - он сплавляет его бабушкам, нянечкам. Для него главное - принцип. Хотя, конечно, бывает разное. Здесь все осложнено тем, что ребенок грудной - ему нужна мама, иначе малыш не получит того, что положено. Если мужчина не в состоянии хотя бы до полуторагодовалого возраста дочки жить с этой женщиной, значит, было бы более правильно создать максимальные условия для них и только потом отстаивать свои права. Ведь семья - это не бизнес,  и силой здесь ничего не сделаешь.  Этой паре нужно договариваться до тех пор, пока не договорятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт