Мария КИРСАНОВА. Фото из архива «КП». (11 июля 2008)
Сыну Любови Полищук заказывали коньки 47-го размера

Сыну Любови Полищук заказывали коньки 47-го размера

В паре Макаров - Семенович в глаза бросаются размеры.

В прошлую пятницу телезрители уже могли наблюдать первые попытки участников шоу удержаться на льду. Однако, как выяснилось, началу конкурса предшествовал долгий период уговоров, подготовки и тренировок.

Макаров вышел на лед ради бабушки

 

Оказалось, самая трогательная причина участвовать в "Ледниковом периоде" у безумно занятого актера Алексея Макарова (сына актрисы Любови Полищук) - он делает это ради бабушки. 

- Бабушка - моя единственная (не считая тети в Германии) оставшаяся в живых родственница. И она просто обожает фигурное катание! Я очень хочу ее порадовать. 

 

Алексею на тренировках приходится нелегко. Он огромного роста (под 2 метра) и вообще крупный, поэтому с легкостью выделывать па на льду не в состоянии. К тому же у актера нога 47-го размера (ни один фигурист в мире не может таким похвастаться)! В общем, в какой-то момент выяснилось, что таких больших коньков просто не существует в природе. Алексею их делали на заказ. Кстати, обошлось ему это всего в $125. 


Ради партнерши по ледовому шоу - Виктории Дайнеко - Ягудин даже запел.
Ради партнерши по ледовому шоу - Виктории Дайнеко - Ягудин даже запел.

Хаматова повредила ногу, а Дайнеко угодила в аварию

 

Тем не менее, несмотря на неопытность участников, первые тренировки проходили без травм. Были, конечно, синяки и шишки, но это мелочи. Неприятности посыпались на участников буквально за неделю до начала проекта.

Лариса Вербицкая повредила руку. Чулпан Хаматова сама себе поцарапала коньком ногу и чуть не упала на лед от адской боли. Врачи, которые во время тренировок дежурят на площадке, страшно перепугались: обычно такие травмы бывают очень серьезными. Но актрисе повезло - никаких сильных порезов. Через 20 минут, как только боль утихла, она уже вновь каталась.

 

Сложнее всего пришлось "фабрикантке" Вике Дайнеко. Она единственная на проекте, кто вообще никогда не стоял на обычных коньках! Оказалось, певица всю жизнь каталась на хоккейных, а они сделаны совсем по-другому! Из-за этого Дайнеко первые дни то и дело падала. Но упорная девушка тренировалась по два часа дважды в день - так уставала, что еле доезжала до дома. Однажды после очередного катания Вика на своем новеньком "Пежо" даже попала в аварию. К счастью, никто не пострадал, но машину поцарапала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт