Выбывший из "МастерШефа" Виктор Перехрест: "После шоу девушки предлагают мне стать отчимом"

Выбывший из

Виктор Викторович (так все участники в шутку называли самого юного участника шоу "МастерШеф-4") стал героем многих интернет-форумов, где обсуждали проект канала СТБ. "Витек не ждет чудес, а чудит сам!" - самая точная фраза поклонников об этом парне, который, не обладая особыми кулинарными навыками, сумел пробиться в десятку лучших. Но на этой неделе веселый парень покинул проект и пообщался с "Комсомолкой".

"УЖЕ НАШЕЛ РАБОТУ"

- Виктор, как тебя дома встретили близкие, что говорили?

- Меня встречали мама и брат. Сказали, чтобы я не расстраивался, так как главное - не победа, а участие. Но я сильно расстроился. Хотя и сам в этом виноват.

- Что ты имеешь в виду?

- Я считаю, что меня выгнали из проекта, потому что мне не хватило собранности. Мне всего лишь 18 лет, я не мог сосредоточиться на том, что делал. У меня все валилось из рук и ничего не получалось.

- Читала, что ты увлекаешься фокусами. Ловкость рук помогла в проекте?

- Фокусы тренируют быстроту реакции, поэтому скорость - это единственное, чему поспособствовал этот навык. Но из-за скорости порой себе только что-то резал или обжигал. Да и Эктора фокусами не задобришь (смеется). Зато очень помогла моя любовь к химии. Я соединял в одном блюде разные вкусы, а соль, например, заменял морскими продуктами.

- Чем займешься в ближайшее время?

- Я устроился  работать поваром в ресторане. А из ближайших планов… Хочу учиться дальше и подумываю о проведении бесплатных кулинарных мастер-классов.

- Много было предложений по работе?

- А у вас  есть какое-то предложение? (смеется) Много предлагали разных работ, начиная от помощника повара и заканчивая охранником на предприятии. Но ничего из этого мне не подходило, поэтому я сам нашел себе работу в ресторане.

"НЕ ДУМАЛ, ЧТО СТАНУ ТАКИМ ПОПУЛЯРНЫМ"

- Думаю, на улицах к тебе стали чаще подходить. Девушки знакомятся?

- Вы даже не можете себе представить, как часто меня узнают на улице! Иногда мне даже неловко бывает: иду я без настроения, а тут человек подходит, просит сфотографироваться - и у меня получается не такая искренняя улыбка, как хотелось бы. Я даже представить себе не мог, что после "МастерШефа" ко мне будет столько внимания. А девушки… Чего мне только не пишут в соцсетях! Просят номер телефона, предлагают встретиться и даже стать отчимом. Я так с одной встретился, а ей оказалось 12 лет. Я, правда, быстро сбежал. Но теперь очень осторожно отношусь ко всем таким приглашениям познакомиться. И, кстати, девушка у меня уже есть, но больше ничего не скажу.

- За кого будешь болеть в проекте дальше?

- Я подружился с Женей Злобиным. Он очень хорошо готовит и очень много знает различных нюансов по кулинарии. Даже переживал, что буду делать, если вместе попадем в финал, ведь он мой друг. Так что теперь буду болеть за него.

- А помнишь свое первое приготовленное блюдо?

- Будете смеяться, но в детстве, когда моя мама варила борщ, я всегда добавлял туда шоколадные конфеты. Так что это экзотическое блюдо было моим первым "шедевром".

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Ванильная панакота "От Витька"

На 4 порции нам понадобится 25 г желатина, 300 г сливок, 100 г молока, 50 г сахара, 2 стручка ванили.

Желатин растворяем в холодной воде, пока он не станет мягким. Нагреваем в кастрюльке сливки (но не кипятим), добавляем туда молоко, сахар, ванильные зерна из стручка и еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем туда растворенный желатин и перемешиваем все до однородной массы. Разливаем по формочкам, накрываем пищевой пленкой, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед употреблением к панакоте можно добавить ягодный или фруктовый джем по вкусу.

Смотри по ящику

"МастерШеф" выходит на СТБ каждую среду в 20.00. Сейчас на проекте осталось 9 участников: Дмитрий Павлюков, Евгений Злобин, Ярослав Бреус, Евгений Поливода, Диана Бабошина, Никита Моисеев, Виктория Кушнир, Самвел Адамян, Ксения Мансырова.