Злата Огневич:  В Раде буду придерживаться своего стиля

Злата Огневич: "В Раде буду придерживаться своего стиля"

Депутатам-мужчинам наверняка понравится, если их коллега Инна Бордюг (она же - Злата Огневич) появится в парламенте в таком виде. Фото: УНИАН

В разное время в Верховную Раду ходили на работу (правда, не часто) многие украинские артисты. Самые известные из них Руслана Лыжичко, Святослав Вакарчук и Таисия Повалий. В новом парламенте мы насчитали трех представителей шоу-бизнеса: Михаил Поплавский, Евгений Рыбчинский и Злата Огневич (в избирательных списках - Инна Бордюг).

Дабы узнать, как изменится их жизнь после попадания в политику, мы составили блиц-опросник из пяти наивных вопросов. Но тут нас ждало разочарование - артисты, ставшие депутатами, стали сразу как-то менее доступны. Поплавский, по словам его пресс-службы, сейчас в заграничном отпуске: "Он далеко и ответить не сможет". Рыбчинский "не нашел времени". Единственная, кто, как и раньше, всегда открыта для общения - Злата Огневич. 

НАШ ОПРОСНИК

  1. Готовите ли вы для похода в Раду новый гардероб? Как, по вашему мнению, должен выглядеть настоящий народный избранник?
  2. Какие законы в области культуры будете продвигать?
  3. Как вы собираетесь совмещать творчество (концерты, студия, репетиции) с депутатством?
  4. Чего в смысле внутренней культуры не хватает нашей Верховной Раде?
  5. Не пожалели ли вы уже о том, что решили стать политиком?

1. - Полагаю, что народного избранника должны оценивать по его поступкам. Гардероб - это уже вспомогательные факторы. 

Я не готовлю особых нарядов для работы в Верховной Раде, буду и дальше придерживаться своего стиля и руководствоваться своим вкусом. Конечно, я уже задумываюсь о том, что надену на первое заседание, ведь это значимое событие для меня, новый этап жизни. Думаю, это будет классический наряд сдержанных тонов.

2. - У меня, как у человека, который знает проблематику культурной отрасли изнутри, есть много целей и идей. Прежде всего планирую заниматься вопросами развития нашей молодежи и детей, хочу, чтобы все имели равные шансы для самореализации. Буду продвигать программы поддержки для талантливых детей.

Также я хочу привлечь к обсуждению проблемных вопросов и других представителей культуры: артистов, режиссеров, композиторов - всю творческую интеллигенцию нашей страны. В своей работе они постоянно сталкиваются и с изъянами нашего законодательства, и с бюрократическими преградами. Уверена, что им тоже есть чем поделиться из собственного опыта. А важные и актуальные идеи я смогу озвучивать в парламенте.

3. - Знаю, что теперь свободного времени практически не останется, но буду делать все возможное, чтобы удавалось уделять равноценное внимание всем направлениям моей деятельности. Я и раньше успешно совмещала свое творчество с волонтерством, а теперь буду сочетать и с работой в парламенте. Я рада, что закон позволяет мне, став депутатом, продолжать заниматься творчеством, которое и служит основой для моего политического шага, вдохновляет меня. Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы полноценно заниматься как одним, так и другим.

4. - Уже совсем скоро начнет работу новый созыв народных депутатов, среди которых немалое количество новых, молодых лиц. Хотелось бы верить, что всем нам будет хватать и внутренней культуры, и мудрости, и понимания. Карл Маркс как-то сказал: "Культура - это мера человечности в человеке". Именно это должно стать фундаментом для работы нового парламента.

5. - О своем решении не жалею. А после общения с избирателями во время предвыборной кампании я только убедилась в его правильности. 

Я не могу оставаться в стороне в столь непростое для нашей страны время. Да, я артист, но я неравнодушный человек, и сейчас моя гражданская позиция также важна. Своим шагом я хочу привлечь как можно больше молодежи для развития нашей страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт

АНКОР