Украинская неделя моды: от семейных ценностей до стриптиза

Украинская неделя моды: от семейных ценностей до стриптиза [фото]

Фото: Олег Терещенко

Дизайнеры показали 37 модных дефиле, как и было обещано организаторами. Особого наплыва звезд на показах не наблюдалось. И если в будни VIP-персоны еще имели место в "Мистецькому Арсеналі", то к выходным ручеек иссяк вовсе. Мода, впрочем, не требует суеты и звездного антуража. Она просто шагает из сезона в сезон, отрабатывая намеченные тенденции и диктуя, что мы будем носить через полгода. 

"Комсомолка" решила отследить некоторые тенденции, заявленные нашими кутюрье на подиуме. 

Спортивный шик с плохой репутацией

20-летний дизайнер Иван Фролов, выбившийся в этом году в сенсацию на отечественном модном пространстве, представил на Ukrainian Fashion Week коллекцию под названием Open, в которой он исследовал проблематику стриптиза. Чтобы никто ничего не перепутал, на сцене установили шест, на котором минут пятнадцать до начала показа извивалась пластичная и вполне одетая стриптизерша. Само же дефиле напомнило шествие персонажей Хеллоуина (как известно, в этот день в Америке народ любит наряжаться не только в страшилищ, но и в персонажей из публичного дома). Но поскольку модели выглядели невыносимо печальными, то в зале шутили, что это зрелище напоминает ситуацию: публичный дом сгорел, а его сотрудники добираются домой пешком. На показе, кстати, присутствовала большая любительница обнажаться - певица из дуэта Nikita Даша Астафьева, ей коллекция, как полагается, понравилась.  

Фото: Олег Терещенко 

Семейные ценности

Фото: Олег Терещенко 

Елена Даць представила коллекцию, в которой много ручной вышивки, что сделало эту одежду исключительно украинской, поскольку эта вышивка - результат уникальной духовно-материальной эволюции нашего народа. Семейные ценности сегодня в Украине как никогда в тренде, а значит, вышивка в моде, но никто не говорит, что вышитыми должны быть исключительно вышиванки.  

Геометрия

Фото: Олег Терещенко 

Дизайнерский дуэт - Татьяна Земскова и Алена Ворожбит - сделал ставку на элегантную спортивность, расцветив уличный стиль цитатами из 60-х. В поисках вдохновения дизайнеры полистали учебник геометрии, тем самым отработав одну из главных тенденций будущего сезона весна-лето. С геометрией дружит и Виктор Анисимов, однажды он уже представлял коллекцию, посвященную творчеству Казимира Малевича.  В сезоне-2015 эта тема опять получила у Анисимова развитие. Так что если квадрат у вас в гардеробе до весны не появится - вы не модница. 

Необычные материалы и бельевой стиль 

Фото: Олег Терещенко 

Андре Тан посвятил свою коллекцию цветам и очень активно использовал в ней модные материалы. "Комсомолке" приглянулась куртка из прозрачного силикона, решенная в оранжевом - фирменном цвете нашей газеты. Под курткой обнаружился топ, настоящий образец бельевого стиля, который тоже в тренде. Присутствовала в коллекции и любимая фишка Тана - туфли разного цвета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.