Телебрюзга: Средство от сна и отдыха Комментарии: 2

Потому что наши граждане нормально заснуть не могут.

А почему в стране массовое нарушение сна? По-моему, из-за того же телевидения, которое на ночь разные ужасы показывает. В общем, это лучшее средство для бодрствования.

Возьмем, к примеру, прошедшие выходные, начиная с пятницы. Вот депутаты друг на друга кричат в программе Шустера. Говорят, что это так они сезон «Свободы» закрывают. А по-моему, настоящий ужас, который продлился глубоко за полночь.

В принципе можно было бы не смотреть, но что предлагают взамен? Еще больший кошмар - «Юрмалину-2003» и «Халк». Посмотришь - и сон как рукой снимет, а рука сама потянется за успокоительными таблетками.

В субботу - не лучше: «После заката», «На мушке», «Жизнь и смерть Бобби Зи», «Лунатики», «Генетическая особь» и в очередной раз «Юморина-2003». Надо ли долго размышлять, зачем в перерывах всего этого показывают рекламу успокоительного и снотворного?

В воскресенье я решил смотреть телевизор не вечером, а утром. И не ошибся - по «Интеру» показали очень неплохой и добрый фильм «Кто приходит в зимний вечер». До того трогательный, что сначала на слезу пробило, а потом и вовсе после бессонной ночи с ног свалило без всяких снотворных и успокоительных (кстати, в утренних передачах эти средства почему-то не рекламируют)…

Проснулся я поздно и понял, что выходные, которые закончатся через несколько часов, проходят зря и отдохнуть нормально не удалось: гулять под дождем было глупо, телевизор только напугал, а книжки читать уже некогда.

Дай, думаю, хоть кино на диске посмотрю. Достал «17 мгновений весны», включил. Вот Штирлиц по лесу бродит, почки нюхает, на журавлей-лебедей в небе смотрит… Посмотрел я на этих же птиц в небе и понял, что это пеликаны. Стал нервничать, потому что раньше этого не замечал. Потом голос Копеляна за кадром сказал, что это все весной происходит, а показали титры - там февраль.

Я, в отличие от Штирлица, еще больше занервничал и стал лихорадочно вспоминать, какие таблетки мне советовали от нервов пить в рекламе. Так и не вспомнил. Включил телевизор - там как раз средство для восстановления памяти рекламировали. Записал название, вздохнул с облегчением и подумал, что все нормально: сегодня засну как убитый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа мастером участка ов/вк