Телебрюзга: Средство от сна и отдыха Комментарии: 2

Потому что наши граждане нормально заснуть не могут.

А почему в стране массовое нарушение сна? По-моему, из-за того же телевидения, которое на ночь разные ужасы показывает. В общем, это лучшее средство для бодрствования.

Возьмем, к примеру, прошедшие выходные, начиная с пятницы. Вот депутаты друг на друга кричат в программе Шустера. Говорят, что это так они сезон «Свободы» закрывают. А по-моему, настоящий ужас, который продлился глубоко за полночь.

В принципе можно было бы не смотреть, но что предлагают взамен? Еще больший кошмар - «Юрмалину-2003» и «Халк». Посмотришь - и сон как рукой снимет, а рука сама потянется за успокоительными таблетками.

В субботу - не лучше: «После заката», «На мушке», «Жизнь и смерть Бобби Зи», «Лунатики», «Генетическая особь» и в очередной раз «Юморина-2003». Надо ли долго размышлять, зачем в перерывах всего этого показывают рекламу успокоительного и снотворного?

В воскресенье я решил смотреть телевизор не вечером, а утром. И не ошибся - по «Интеру» показали очень неплохой и добрый фильм «Кто приходит в зимний вечер». До того трогательный, что сначала на слезу пробило, а потом и вовсе после бессонной ночи с ног свалило без всяких снотворных и успокоительных (кстати, в утренних передачах эти средства почему-то не рекламируют)…

Проснулся я поздно и понял, что выходные, которые закончатся через несколько часов, проходят зря и отдохнуть нормально не удалось: гулять под дождем было глупо, телевизор только напугал, а книжки читать уже некогда.

Дай, думаю, хоть кино на диске посмотрю. Достал «17 мгновений весны», включил. Вот Штирлиц по лесу бродит, почки нюхает, на журавлей-лебедей в небе смотрит… Посмотрел я на этих же птиц в небе и понял, что это пеликаны. Стал нервничать, потому что раньше этого не замечал. Потом голос Копеляна за кадром сказал, что это все весной происходит, а показали титры - там февраль.

Я, в отличие от Штирлица, еще больше занервничал и стал лихорадочно вспоминать, какие таблетки мне советовали от нервов пить в рекламе. Так и не вспомнил. Включил телевизор - там как раз средство для восстановления памяти рекламировали. Записал название, вздохнул с облегчением и подумал, что все нормально: сегодня засну как убитый.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером участка ов/вк