28501
0
24 апреля

Зеленский об истории с Кадыровым: Даже через мой труп "Квартал" не шутил бы над похоронами!

Зеленский об истории с Кадыровым: Даже через мой труп

"Мы отстанем от политиков, когда в стране все наладится"

- Владимир, новая власть сделала что-то, что может остудить градус вашего стеба над ней?

- Я никогда не считал себя и свою команду прорицателями, но на одном из концертов мы сказали такую вещь: "Вроде все стояли на Майдане? Ну вроде бы. Вроде всех поменяли? Ну вроде бы. Вроде бы все новые? Ну вроде бы…" К сожалению, сегодня мы все живем в режиме "вроде бы". А хочется постоянства!

- Ощущаете сейчас давление от "новых-старых" политиков, над которыми посмели шутить перед выборами?

- Я просто не беру трубку. Звонят многие. Но мне все равно. Начинают с приглашений в партию - и понеслась… Реагируем жестко: "Давайте вы будете так же профессионально своим делом заниматься, как мы сейчас занимаемся своим! И у нас в стране все станет очень круто. Мы вас даже трогать не будем!" Я готов сейчас поклясться, что "Вечерний квартал" отстанет от политиков, если в стране все наладится. Мы даже готовы не трогать никого в ущерб себе, потому что думаем о стране как о главной ценности, а потом уже думаем о работе. Еще я очень разочарован, что наши партии запестрили медийными лицами. "Квартал" всегда нейтрально относился к звездам, которые ездили на концерты в поддержку политсил (это уж их личное дело), но когда они уже и сами в этих списках засели - это крайне неправильно. Не вижу связи между значком депутата и узнаваемостью человека на экране.

"Меня напугало, что мы вдруг нарушили очень тонкую грань"

- После выхода в эфире видеоролика, где ваша команда использовала кадры плачущего главы Чечни Рамзана Кадырова, "Квартал" обвинили в оскорблении всего мусульманского народа (скандальный ролик из программы "ЧистоNews" см. ниже). Вы, правда, лично извинились перед Кадыровым после этого случая?

- Лично перед Кадыровым – нет. Но я лично просил прощения перед всеми, кого обидел, - перед всем мусульманским народом. Я честно признаю: мне не все равно, что мы кого-то оскорбили. Но вы знаете… Когда мне в первый раз только позвонили со словами "Вов, ты че! Вы же взяли видео с похорон человека!" (первоначально Зеленского и Ко обвиняли в том, что они использовали кадры прощания Рамзана Кадырова с отцом. - Ред.) - я даже не понял, о чем идет речь!

- Вы не видели этого видео до выхода в эфир?

- Я не знал, что оно может как-то быть связано с похоронами, как мне об этом сказали. Моей первой реакцией было: "Как с похорон?! Это же святые вещи!" Тем более что "Квартал" никогда, даже через мой труп, не шутил бы над похоронами реально существующих людей! Но вскоре мне позвонили и сказали, что использованное нами видео не с похорон (это была видеозапись, снятая во время священной молитвы перед мощами. - Ред.). Но все равно это святые мусульманские вещи. Я сказал: "Для меня это то же самое". Ведь над батюшками православными, над церковью мы не смеемся… Да, мы можем над какими-то национальными фишечками пошутить, не более… И меня напугало, что мы вдруг нарушили очень тонкую грань - ведь речь конкретно в этой истории не о фамилиях и не о юморе. Но признаю, в истории существования "Студии Квартал 95" уже было пару моментов, когда мы промазали с точки зрения корректности. А вот за "просто юмор" мы никогда и ни перед кем не станем извиняться!

Скриншот из той самой передачи, в которой "квартальщики" оскорбили самое святое для мусульман… Фото: скриншот из видео

"Как же хочется сегодня тупо выпить водки и спеть битлов"

- Владимир, легко ли сохранять "юмористическое здоровье" сегодня?

- Точно непросто. Мы работаем с девяти утра и до одиннадцати вечера. И начинаем с того, что "как же хочется сегодня тупо выпить водки и спеть битлов. Потому что под них у нас обалденные детские воспоминания - тогда в Украине все было спокойно…

- Как еще боретесь со стрессом?

- Я больше стал тренироваться. Так легче свою злость и стресс сгонять!

- У вас много друзей в российском шоу-бизнесе. Неужели никто из них не решился выступить на съемках нового сезона "Вечернего квартала"?

- Наша позиция такова, что мы сознательно не приглашали никого из российских звезд. Но я знаю, что они переживают. И они не по-ни-ма-ют, что у нас тут происходит, так как находятся под влиянием другого медиапространства.