Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА (7 июля 2008)
«Таблетка молодости» за 10 долларов  и помада за 62 тысячи евро

«Таблетка молодости» за 10 долларов и помада за 62 тысячи евро

Ксения Собчак, как Саманта из «Секса в большом городе», не брезгует поддельными сумками. Например, Birkin.
Сумочки от Louis Vuitton за несколько тысяч евро и роскошные костюмы Brioni для российских модников уже прошлый век. Московская тусовка стала разборчивее и научилась... экономить. Всего несколько лет назад спутницы отечественных олигархов и просто светские дивы слепо переплачивали за одежду класса «люкс» в бутиках Столешникова переулка и Барвихи. Теперь же объектами вожделения стали совсем иные вещи. Какие, выясняли корреспонденты «КП».
 
Набил айфонов в сумку туго
 
В середине прошлого года наша элита из-за повальной моды на мобильный телефон фирмы Apple - iPhone стала в буквальном смысле «челноками». Поскольку в России iPhone стоит около тысячи долларов, Андрей Малахов, Филипп Киркоров и другие знаменитости везли заветные телефоны из Америки, где гаджет продается в два раза дешевле. Анекдот про галстук, продающийся за углом в два раза дороже, уже не кажется смешным. Боязнь почувствовать себя лохом и злость на заоблачные столичные цены изменили психологию столичных модников. Теперь не только не зазорно, но даже круто поделиться с таким же небедным товарищем тем, как сэкономил на мобильнике 500 долларов.
 
Цена на Birkin колеблется от 3 до 20 тысяч евро.
Цена на Birkin колеблется от 3 до 20 тысяч евро.
Правда, самые продвинутые светские львицы сейчас выпрашивают у своих любимых мужчин к 8 Марта iPhone, инкрустированный бриллиантами - камушками белого, черного или розового цвета. Можно выбрать и металл для корпуса из белого или желтого золота. Такая «игрушка» стоит не менее 40 тысяч евро и, несмотря на попытки жить экономней, по-прежнему находит своих ценителей в России.
 
В очередь!
 
Ксения Собчак, Оксана Робски и Ульяна Цейтлина, например, большие поклонницы сумок Birkin от знаменитого Дома Hermes. Цена на сумочки из кожи рептилий достигает 20 тысяч евро. А чтобы стать ее обладательницей, нужно иметь не только плотно набитый кошелек, но и терпение. Наши светские львицы вместе с голливудскими звездами по два года стоят в одной очереди на заветный аксессуар.
 
- Ксения Собчак как-то купила в Америке сумочку Birkin всего за тысячу долларов. И долго радовалась удаче, - рассказала «КП» телеведущая Тина Канделаки. - А потом выяснилось, что это банальная подделка. Но Ксения не огорчилась. Ведь сегодня многие модники предпочитают, как Саманта из сериала «Секс в большом городе», купить фальшивку, потому что отличить ее от оригинала практически невозможно.
 
Если же не хочешь экономить на подделке, то пора записываться на консультации к представителям компании Guerlain. Иначе их эксклюзивную помаду за 62 000 евро не купить. На губах, пусть даже самых прекрасных, отличий от обычной помады той же фирмы не видно. Все дело в футляре, который сделан из 18-каратного золота и инкрустирован 199 алмазами, рубинами и изумрудами.
 
Достаточно одной таблетки
 
Тина Канделаки не гонится за Birkin, покупает сумочки итальянской марки Luclano Padovan. А теперь еще и сама создает их дизайн.
Тина Канделаки не гонится за Birkin, покупает сумочки итальянской марки Luclano Padovan. А теперь еще и сама создает их дизайн.
Фото: ВАЛЕЕВ Леонид
И все-таки самая модная фишка сезона - это «таблетка молодости». Несмотря на то, что препарат, разработку которого финансирует бизнесмен Олег Дерипаска, еще официально не зарегистрирован, в листе ожидания слошь известные фамилии. Это подтвердил «КП» академик РАН Владимир Скулачев, в лаборатории которого разрабатывается препарат. И никого не останавливает, что цена на «таблетку молодости» бросовая - всего 200 - 300 рублей. Мы позвонили академику Скулачеву, чтобы проверить, действительно ли пока виртуальный препарат переплюнул моду на черные бриллианты и туфли от Кристиана Лабутена.
 
- В скором времени таблетки появятся в аптеках, - заверил нас академик. - И будут доступны каждому, ведь их цена не превысит 200 - 300 рублей. Хотя вы понимаете, что цены устанавливаю не я. А что касается добровольцев, которые готовы на себе первыми опробовать наше изобретение, действительно это весьма влиятельные и состоятельные люди, - продолжает Владимир Петрович. - Но получат они ее, наверное, только в следующем году.
 
ДОСЛОВНО
 
Телеведущая Тина Канделаки:
 
- Мне кажется, что сумки за 20 тысяч евро покупают только закомплексованные люди. Ведь само понятие «мода» не несет в себе слово «эксклюзив». Наоборот, призывает ориентироваться
 
на конкретные примеры. Вещь, обязательную для всех, то, что называется must have.
 
 
Всего 12 тысяч ево и вы обуты как джентельмен от John Lobb.
Всего 12 тысяч ево и вы обуты как джентельмен от John Lobb.
КСТАТИ
 
И мужчины делают это
 
Несмотря на мнение, что мужчины тяжелее расстаются с деньгами на дорогие вещи, чем женщины, у английской обувной марки John Lobb последний год нет отбоя от клиентов из России. Просто приехать и купить ботинки от John Lobb невозможно. Сначала к заказчику приезжает обувщик, который снимает мерки и обговаривает дизайн ботинок. И только через полгода эксклюзивную обувь доставляют к джентльмену домой всего за какие-то 12 тысяч евро.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт