28501
0
26 апреля

«Миссис Мира-2008», украинка Наталья Шмаренкова: «Свою корону я положила в банк» + [ФОТО]

Сразу после прилета домой Наталья Шмаренкова отсыпалась. Затем упорхнула на телеэфир в Москву к Андрею Малахову, и только потом пообщаться с ней удалось и украинским журналистам.

«Эта корона - первая, привезенная украинкой с международного конкурса красоты, - радовалась победительница. - Я доказала, что наши женщины - самые красивые в мире!»

Накануне получила сильный ожог

- Наталья, как вы попали на конкурс?

- Как такового кастинга не было. Как-то я принимала участие в проекте «Мы живем на одной планете» и там познакомилась с организаторами конкурса. Они меня и пригласили на «Миссис Мира-2008» в Калиниград.

- Как готовились?

- Подготовка была сумбурная. Сначала я хотела, чтобы платье в национальном стиле мне шила Диана Дорожкина, но ее пригласили в жюри. Тогда я обратилась к Сергею Ермакову. И он за 13 дней пошил изумительный наряд! На каждой примерке Сергей как бы благословлял его, говорил: «Я шью платье для королевы!» И оказался прав.

- Победа далась нелегко?

- Это еще мягко сказано! Почти сразу я получила травму - во время фотосессии на мотоциклах я, случайно коснувшись ногой раскаленного двигателя, получила сильнейший ожог. Поднялась температура, потом началось заражение. Я каждый день плакала от боли.

- Не думали «сойти с дистанции»?

- Мне организаторы предлагали отказаться от участия, но я решила, что должна пройти конкурс до конца. Хотя каждое утро начиналось с болезненной перевязки. Из-за постоянного нервного напряжения я сильно похудела. Когда меня увидел муж (а супругам вплоть до финала не разрешали видеться), он даже в лице изменился. Спросил: «Это конкурс красоты или антикрасоты? От тебя ж одни косточки остались!»

- А кто ваш муж?

- Он гражданин Великобритании пакистанского происхождения. Нас познакомили общие друзья. Когда я спела, он опустился передо мной на колени. Сказал, что теперь для него не существует другой певицы, кроме меня. Мы уже пять лет вместе.

Мама упала в обморок

- Как ваш супруг отреагировал, узнав о том, что его жена - самая красивая в мире?

- Он очень горд! А моя мама даже в обморок упала после объявления результатов!

- Что кроме короны вы получили в качестве приза?

- Вместе с короной я получила бриллиантовую брошь и призовой фонд - 150 тысяч евро. Правда, не деньгами, а подарками: платьями от известных дизайнеров, сумочками, обувью, золотыми украшениями. Знаете, я радовалась бы, даже будь корона из проволоки - главное, что победила!

- Какие у вас, как «Миссис Мира», появились обязанности?

- Теперь я буду представлять конкурс на разных международных мероприятиях. Вот в августе еду в США - награждать «Мисс Америка» и «Миссис Америка». Я уже подписала контракт с Дэвидом Мармелом, и он теперь представляет мои интересы в мире. Мне уже предложили несколько интересных проектов, мы их рассматриваем.

- Я знаю, что вы только что прилетели из Москвы, где принимали участие в шоу Андрея Малахова. Как вас там встретили?

- Очень тепло. Все радовались, что славяне опять победили, говорили: «Как хорошо, что корона опять осталась у нас».

- Кстати, а корона тяжелая?

- Да нет, не очень.

- А где вы ее будете хранить?

- В банке, конечно, она же очень дорогая. Вообще существуют две короны - одна с настоящими бриллиантами, а другая - с искусственными. Я могу в ней появляться на разных массовых мероприятиях и не бояться, что с короной что-то случится.

- Та корона, которая сейчас на вас, - настоящая?

- Не скажу! (Смеется).

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Шмаренкова (сценический псевдоним - Камалия) родилась в Читинский области России. Ей 31 год. Замужем за бизнесменом Мохаммедом Захуром (имеет металлургический завод в Донецке; бизнес ведет также в Великобритании и США). Детей у супругов нет.

Камалия - заслуженная артистка Украины, выпустила четыре альбома. Увлекается лошадьми. Имеет троих скакунов, одного из которых оценивают в полмиллиона долларов.

Осенью певица собирается сниматься в кинокомедии «Веселая вдова».

ВОПРОС РЕБРОМ

Купить корону предлагали?

- Наталья, говорят, что конкурс коррумпирован. К вам не подходили с предложением купить корону?

- Конечно нет! Хозяин конкурса Дэвид Мармел - миллиардер, и поэтому «Миссис Мира» не нуждается в посторонних финансовых вливаниях. Нам еще в самом начале сказали, что состязание будет проводиться честно и Дэвид местами не торгует.