Звезд разглядывали Наталья АНИСИМОВА и Наталья ТУБОЛЬЦЕВА. Фото Рамиля ГАЛИ. (3 июля 2008)
Звезды объявили войну целлюлиту! + [ФОТО]

Звезды объявили войну целлюлиту! + [ФОТО]

Судя по последним событиям в жизни Бритни Спирс, «апельсиновая корка» - не самая большая ее проблема...

Наши любят погорячее и послаще

Певица Наташа КОРОЛЕВА в одном из интервью рассказала, что считает самыми приятными и полезными процедурами для здоровья в целом и для кожи в том числе регулярное посещение бани и массаж. 

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- Согласна. Регулярное посещение сауны или бани - верное оружие в борьбе с целлюлитом и лишним весом, так как стимулирует работу желез внутренней секреции, вегетативной и центральной нервной системы, улучшает обмен веществ и кровообращение. Но при заболеваниях сердечно-сосудистой системы перед посещением бани желательно проконсультироваться у врача.
Для лечения и профилактики целлюлита желательно 2 - 3 раза в год проходить курсы различных видов массажа: антицеллюлитный, лимфо-дренажный, вакуумный и аппаратные методики. 

Специально для борьбы с целлюлитом певица Анастасия СТОЦКАЯ попробовала шоколадные обертывания и осталась довольна. Кожа после них становится бархатистой, скрадываются неровности, выводятся излишки воды из организма, к тому же эта процедура очень расслабляет. 

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- Нужно помнить, что шоколадные обертывания противопоказаны при кожных заболеваниях и аллергии на шоколад. Добавлю также, что благоприятное воздействие оказывают обертывание морскими водорослями, контрастные, бинтовые обертывания и различные пластифицирующие и моделирующие маски для коррекции фигуры.

Обертывания всегда совмещаются с массажем. В домашних условиях можно сочетать их с пилингом кожи тела или скрабом (например, как скраб можно использовать кофейную гущу). 

Обертывания делаются курсом 1 - 2 раза в неделю 10 - 15 процедур.  

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана МАСТЕРКОВА написала книгу об уходе за собой. Некоторые рецепты из нее «Комсомолка» печатала. Конечно же, Светлана не обошла вниманием и целлюлит - «любимую» женскую проблему.

Устранить главного женского врага, имя которому ЦЕЛЛЮЛИТ, нелегко. Если вы захотели похудеть, накачать мышцы, учтите, что необдуманные действия тут же отразятся на коже! Ничего нельзя делать резко и стремительно. Кожа должна успевать за вашими стремлениями к красоте.

Обертывание из морской капусты

Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов.

Сухую морскую капусту залить водой на 1 час. Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- Ничего не имею против рецептов Светланы. Для домашнего средства они вполне годятся. Такие маски можно делать раз в неделю. Единственное, напомню, что у них могут быть противопоказания - индивидуальная непереносимость составляющих компонентов и острые воспалительные заболевания на коже тела.

Импортные суперстар уповают на пластику и вибромассажеры

Даже такая худышка, как Кайли МИНОУГ, признается, что у нее есть целлюлит. Австралийская певица считает, что самый эффективный метод борьбы с целлюлитом на любой его стадии - обратиться к пластическому хирургу. И говорит, что в будущем она именно так и поступит.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- К сожалению, а может быть, к счастью, пластический хирург проблему целлюлита никогда не решит. Он может решить проблему локальных жировых отложений, но воздействовать на структуру подкожно-жировой клетчатки и рельефа кожи пластическая хирургия не может. 

На всех стадиях целлюлита можно бороться с помощью массажа, кремов, обертываний. И если нет противопоказания к этим методам, желательно добавить такие, как озонотерапия, мезотерапия, аппаратные методики.


Ума ТУРМАН пришла к выводу, что победить его можно только с помощью комплексной терапии под наблюдением врача. Так, питание актрисы в основном состоит из фруктов, овощей, нежирных сортов мяса. Она регулярно делает массаж, пользуется антицеллюлитным кремом, который ей готовит ее косметолог, очищает хожу скрабами и старается как можно больше ходить пешком.

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- Самый разумный подход! В борьбе с целлюлитом должны быть задействованы и диета, и физические нагрузки, и все вышеперечисленные методики, только тогда мы сможем добиться стойкого долгосрочного результата.  

Что касается антицеллюлитного крема, желательно подбирать его с помощью специалиста - фармацевта или врача-косметолога - с учетом стадии целлюлита. 

Недавно репортеры газеты The Sun застали МАДОННУ в универсаме в тот момент, когда она покупала дорогущий вибромассажер. 

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА:

- Эффект от использования вибромассажера - мощное локальное воздействие на жировые клетки, улучшение микроциркуляции. Но для его использования есть противопоказания - варикозное расширение вен и гнойничковые заболевания кожи. В домашних условиях можно также применять сухой массаж обычными мочалками-щетками. Они удаляют омертвевшие клетки эпидермиса, с их помощью можно исправить мелкие косметические дефекты.

НАША СПРАВКА

Целлюлит - это очаговое фиброзно-дистрофическое изменение подкожно-жирового слоя. Существуют 4 стадии целлюлита, по нарастающей. 

К появлению целлюлита ведут малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным и кофе, углеводами и жирами. 

Также целлюлит может возникать на фоне гормонального сбоя, патологии эндокринной системы. Поэтому, чтобы его не было, нужно исключить все эти проблемы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт