Умер знаменитый во всем мире пианист Леонард Пеннарио

Умер знаменитый во всем мире пианист Леонард Пеннарио

Обладатель премии "Грэмми" и один из самых продаваемых исполнителей в области классической музыки Леонард Пеннарио умер в пятницу, 27 июня, в возрасте 83 лет в своем доме в Сан-Диего.

Последние годы жизни Пеннарио страдал от болезни Паркинсона, передает Лента.ру со ссылкой на AP.

Справка КП

Леонард Пеннарио, родившийся в Буффало в 1924 году, никогда не обучался в консерватории. Однако отсутствие высшего музыкального образования не помешало ему уже в 19 лет выступать в концертном зале "Карнеги-Холл" в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра.

Пеннарио в течение нескольких десятков лет был одним из наиболее активно гастролирующих исполнителей классической музыки в США. Кроме того с 1950 по 1960 годы только на звукозаписывающем лейбле Capitol record были изданы 40 записей с его участием. Еще не менее 20 композиций были записаны им для других компаний.

В 1960-х годах Пеннарио вместе со скрипачом Яшей Хейфецом и виолончелистом Грегором Пятигорским стал обладателем "Грэмми" - самой престижной премии американской индустрии звукозаписи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт