Жанна ЖУКОВА («КП» - Одесса») (14 июля 2014, 21:29)
Гном из  Хоббита  в Одессе спас девушку от грабителя

Гном из "Хоббита" в Одессе спас девушку от грабителя

180-сантиметровый гном оказался боевым на самом деле, что и продемонстрировал в Южной Пальмире. Фото: Kinopoisk.ru

Тернер несомненно стал одним из самых заметных звездных гостей первых фестивальных дней, потому что киноэпопею "Хоббит" смотрели практически все. А ирландский актер исполняет в ней роль гнома Кили - самого молодого и симпатичного. 

31-летний Эйдан Тернер прибыл в Одессу на следующий день после открытия фестиваля и сразу успел отличиться смелым поступком - спас девушку от грабителя.

Инцидент случился в центре Одессы на улице Пушкинской возле входа в гостиницу "Бристоль", в которой проживают знаменитые гости ОМКФ. Тернер разговаривал с одной из участниц фестиваля у входа в отель, как вдруг из рук его спутницы вырвал сумку проезжающий велосипедист. 

"Гном" не растерялся и тут же погнался за вором. Молодому актеру ростом 1,8 метра и в хорошей спортивной форме не составило труда сделать несколько движений, чтобы догнать велосипед. Сумка была отобрана и возвращена хозяйке, а злоумышленник в суматохе скрылся. 

- Я поступил, как Индиана Джонс, - пошутил Эйдан Тернер. - Теперь останусь в глазах одесситов настоящим героем!

Во время творческой встречи со зрителями Тернер еще раз акцентировал внимание на том, что актер должен обладать смелостью. Мол, нужно не бояться выходить на сцену, браться за любую сложную роль, познавать новые умения - например, ездить верхом, драться или выполнять трюки. 

Тернер сразу же расположил к себе гостей фестиваля - все время шутил и с удовольствием отвечал на вопросы. Народ же больше всего интересовало, как ирландец с его совсем не гномовским ростом сыграл в "Хоббите" и каким образом режиссеру Питеру Джексону удалось добиться на экране его уменьшения.

- С помощью миллионов долларов, - пошутил актер, в двух словах объяснив, как действует на съемках подобная технология.

Тернер признался: больше всего он любит в своей работе то, что во время съемок постоянно что-то меняется, приходится адаптироваться к разным условиям и временным рамкам. Работая над ролью, актер всегда подробно изучает детали эпохи: костюмы, манеры речи и прочие мелочи, чтобы как можно лучше вжиться в образ.

Актер рассказал о своей первой встрече с культовым режиссером Питером Джексоном. Они столкнулись в коридоре студии, куда Тернер  пришел пробоваться на роль Кили.

- Первое, что он спросил меня - читал ли я "Хоббита", - вспоминал Эйден. - Я долго колебался, что же ответить, ведь книгу я в руках не держал, а от моего ответа могло зависеть, утвердят ли меня на роль. С трудом, но я признался, что не читал. К счастью, этот аргумент не был решающим, и меня взяли. Своему режиссеру нужно доверять. Если знаешь, что находишься в хороших руках, то способен на все, ведь ты уверен, что за тобой приглядывают!

Женщины Одесского кинофестиваля увидели в актере Эйдане Тейлоре настоящего супергероя. Фото: oiff.com.ua

На съемках "Хоббита" Эйдан провел целых два года. За это время он успел влюбиться в жителей Новой Зеландии и в саму страну.

- В фильме показаны реальные пейзажи. Это действительно неимоверная красота, - восторгался ирландец.

А вот больше всего неудобств актеру доставляли сложный костюм и грим, который приходилось накладывать ежедневно.

- Все эти доспехи были очень тяжелыми, иногда я про себя молился: убейте уже моего героя, наконец, - шутил он.

Во время перерыва между дублями у актеров оставалось время передохнуть. Забавно было смотреть на орков "во всей красе" с бутылочкой колы или с сигаретой во рту. Сам же Тернер коротал время на съемках, играя в футбол на приставке в компании со своим коллегой Стивеном Хантером, исполнившим роль толстяка Бомбура.

- Было действительно смешно - заходишь в трейлер и видишь, как двое "гномов" в доспехах играют в play station, - вспоминал Эйдан. - А еще было весело, что Хантер всегда носил свой мобильный телефон в бороде. 

КСТАТИ

В Одессе Тернер пробыл несколько дней, организаторы устроили ему экскурсию по городу и катание на яхте. Но больше всего гостю запомнился показ фильма "Шантаж" Хичкока на Потемкинской лестнице.

- Я никогда не видел, чтобы столько людей одновременно смотрели кино, - признался  Эйдан. - Да еще под музыку оркестра. Это было очень стильно. Я вижу, что люди здесь увлечены кинематографом. 

В результате актер пообещал рассказать в красках всем своим коллегам и друзьям об Одесском кинофестивале и гостеприимных одесситах и очень благодарил организаторов за то, что они уже пять лет устраивают такое потрясающее кинособытие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Экспорт маслом не испортишь!
Экспорт маслом не испортишь! 62

"КП" в Украине" проанализировала статистические цифры и выяснила, с кем мы наращиваем торговлю, а с кем - сворачиваем процесс.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт