Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (14 мая 2007)

Работа для души

В маленьком Полесском селе живут несколько десятков стариков

В маленьком Полесском селе живут несколько десятков стариков. Хлеб им привозят раз в неделю, телевизор на всех -  один. Но люди не жалуются на судьбу: они поют песни, ходят друг к другу в гости… В старом монастыре на Тернопольщине с советских времен расположен интернат, где живут психически больные мужчины. Монах, который обитает в монастырской церкви, не пускает своих соседей на службы. Мужчины, конечно, огорчаются, но безропотно продолжают сносить все удары судьбы, которые им предначертал Бог… Это – сюжеты программ «Один репортаж», которые выходят на канале К1 по четвергам. Смотрю я их и удивляюсь героям передач, их  мудрости, которая позволяет принимать жизнь такой, какая она есть, ни на что не сетовать и никого не обвинять в собственных трудностях. 

Порой думаю: «А зачем, собственно, это мне нужно? Кто мне эти люди? Почему мне, взрослому и здоровому мужику, иногда хочется плакать или смеяться от того, что мне показывают по телевизору?»

На все эти вопросы ответа я не нашел. Да и, наверное, не смогу найти никогда, потому что не разум так реагирует на  эти сцены из чужой жизни, а душа.

Раньше я считал, что было бы неплохо сделать «Один репортаж» ежедневным (так искренне на нашем телевидении почти никто не работает - авторы этой передачи да Костя Грубич с «1+1»). Потом понял, почему он выходит раз в неделю: сочувствие и сопереживание – очень тяжелый труд. Но крайне необходимый – от него душа светлеет и очищается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу заведующим хозяйством в Днепропетровске