Умер знаменитый писатель и друг Камю Альбер Коссери

Умер знаменитый писатель и друг Камю Альбер Коссери

В воскресенье в Париже на 94-ом году жизни скончался классик франко-египетской литературы Альбер Коссери. 

По словам менеджера отеля, "за несколько дней до свой смерти этот удивительный человек как обычно продолжал навещать близлежащие кафе Cafe de Flore и Deux Magots", пишет Лента.ру.

Коссери родился в 1913 году в семье мелкого землевладельца в Каире. В возрасте 17 лет он перебрался во Францию учиться, однако получить диплом о высшем образовании ему так и не удалось. Во Франции Коссери начинает заниматься журналистикой и литературой. В 1940 году он публикует свой первый роман "Богом позабытые" (Les hommes oublie's de Dieu), который позднее заслужит высокую оценку Генри Миллера. С 1945 года Коссери постоянно живет в Париже, где его друзьями становятся Альбер Камю, Лоуренс Даррелл и Жан Жене.

Среди наиболее значимых романов Коссери - "Дом верной смерти" (La maison de la mort certaine, 1944), "Бездельники в плодородной долине" (Les faineants dans la vallee fertile, 1948), "Нищие и гордые" (Mendiants et Orgueilleux, 1955). Его произведения, посвященные жизни социальных низов в Каире его молодости, а также среде арабских эмигрантов в Париже, исполнены грустного юмора и своеобразного жизненного оптимизма. Поклонники называли Коссери "Вольтером с берегов Нила".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт