Наташа СОКОЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (12 мая 2007)

Звездная шапка мучает Сердючку

Верка вынуждена таскать целыми днями на голове тяжеленный головной убор

Вчера Андрей Данилко наконец-то вышел из своего образа, снял с себя все причиндалы и уединился в гостинице. Диджей Паша, который сопровождает звезду и помогает ей общаться с иностранными журналистами и многочисленными поклонниками, сообщил, что Андрей устал и ему нужно хорошенько отдохнуть.

- Андрей находится в своем номере, - сказал Паша корреспонденту «КП». - Суматоха последних дней утомила его, было много интервью, мероприятий и репетиций, и мы сейчас собираемся с силами, чтобы достойно выступить в финале.

Однако выяснилось, что у Данилко не только нервная лихорадка перед выступлением, но и физическая усталость. На протяжении недели народная проводница не снимает со своей головы шапку со звездой, которая, как утверждает Данилко, весит 6 килограммов, ходит на каблуках, носит трехкилограммовую  грудь. Получается, что в общей сложности Верка таскает на себе не менее 10 килограммов лишнего веса! И это не учитывая эмоционального напряжения, на которое звезда жаловалась своим близким (см. вчерашний номер «КП»). Не мудрено, что у Сердючки нервы не выдерживают.

По мнению киевских медиков, хождение на каблуках грозит нашему артисту проблемами с суставами коленных чашечек и голеностопом, а из-за тяжести на голове может образоваться грыжа позвоночника. Правда, в один голос говорят доктора, при всем этом Данилко не показывает, насколько ему тяжело.

- Наблюдая за Данилко по телевизору, у меня не сложилось впечатления, что ему плохо, - говорит хирург одной из столичных клиник Людмила Белова. - Видимо, он настоящий профессионал. Разумеется, носить на голове тяжеленную «махину» не просто, но опять же – все зависит от его здоровья и физических данных. Как бы там ни было, любая тяжесть – будь она на плечах иль голове – в первую очередь давит на позвоночник. Но, с другой стороны, все видели фотографии азиатских и африканских женщин, которые ходят с огромными корзинами фруктов на голове! А Данилко-то мужчина! Кроме того, специалисты нередко заставляют детишек с первыми признаками сколиоза носить на голове тяжелые книги – чтобы добиться правильного положения спины. Так что вполне вероятно, артист не только не нанесет вреда здоровью, но и «научит» за эти несколько дней свою спину держаться прямо. Главный совет – не терять равновесия, «мотыляя головой», иначе можно потянуть шею или повредить связки. Думаю, он справится!

Не сомневаются в победе нашей проводницы и финские трансвеститы, которые признали Верку за свою и даже умудрились познакомиться с Сердючкой, сфотографироваться и взять автограф. Поклонники настолько впечатлились успехами украинской звезды, что даже сами подумывают запеть.

ТТХ шапки

Шапка со звездой, которую носит Сердючка, выполнена в двух вариантах. Концертная - весит 8 кг. Она сделана из кусочков настоящих зеркал, выложенных в виде чешуи. Повседневная - на 2 кг легче.

Данилко опасается, что во время выступления шапка может запросто слететь, так как двигаться на сцене приходится энергично. Кстати, европейские букмекеры уже принимают ставки на то, что у Верки головной убор упадет во время прямого эфира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт