Снежана ПАВЛОВА, Фото автора и пресс-службы Одесской киностудии. (19 июня 2008)
Юлия Жигалина из «Чемпиона» поработала няней в Одессе

Юлия Жигалина из «Чемпиона» поработала няней в Одессе

Актеры очень внимательно слушают каждое слово режиссера.

Бесплатная массовка и актерский кросс

Съемочная группа расположилась прямо на Куликовом поле. А там - аттракционы, карусели, мамы с детишками гуляют. В общем, антураж что надо. По сюжету в одном из эпизодов няня, которую играет московская актриса Юлия Жигалина (стала известной после сериала «Чемпион»), гуляет по городу со своим подопечным и угощает его сладостями. Казалось бы, несложная сцена. И массовку нанимать не нужно: снующие вокруг одесситы в кадре появляются забесплатно. Однако режиссер Виктор Кустов, как и обещал, спокойной жизни никому не устроил.

- Так! Юля, вы идете с мальчиком и останавливаетесь возле дерева, а когда мальчик начинает убегать, сразу пытаетесь его догнать! - командовал он с рупором в руках. Казалось, актеры, словно марионетки на ниточках, повторяют все заданные им движения. При этом дублей наснимали неимоверное количество.

- Ох, давно же я так не бегала, - жаловалась гримерам после каждого забега Жигалина. - Прям чемпионкой по кроссу можно стать…

«Я давно мечтала сниматься у моря»

Съемкам что-нибудь вечно мешало. Прогулку по парку снимали около часа. То ветки деревьев мешали видеть актеров, то массовка не вместилась в кадр. А во время репетиции одного эпизода вообще произошло ЧП - остановилась карусель, потому что не нашлось посетителей. Караул! И тогда режиссер ринулся искать деньги на покупку жетонов, чтобы запустить аттракцион. Тут-то и подвернулась Жигалиной возможность сладкой ваты впрок наесться. Кто-то из прохожих, завидев ее аппетит, даже бутерброд предложил. Но звезда в ответ отказалась по-украински: «Мэни нэ трэба».

- Сбылась моя мечта! - призналась нам Юлия. - Все знакомые хоть раз снимались в Одессе, Крыму. А я нет, все никак не складывалось. Разве что в Киеве, когда над фильмом «Сила притяжения» работали. Хотела на эти съемки взять дочку Соню. Кстати, мы шутя называем ее именем одесского персонажа - Сонькой Золотой Ручкой. Только не за бандитские наклонности, а чтоб к ее ручкам все хорошее «прилипало».

- А роль в этом сериале вам по душе?

- Я вам даже секрет большущий открою! Я играю не просто няню, а писательницу Катерину. Она проникает в семью, наблюдает за ее членами и таким образом ищет сюжет для своей книги. Потом ребенок Илья по секрету рассказывает, что это не его родители. Вот тут и завязывается сюжетный узелок...


В кадре всегда нужно быть красивой.

В кадре всегда нужно быть красивой.

- Все по местам! - прерывает нашу беседу грозный крик режиссера. - Карусель оплачена, крутиться будет сколько нужно, всем на работу.

Спешка такая вполне оправдана, ведь уже в сентябре фильм должен выйти на экран.

О чем фильм?

25-летняя Катя (Юлия Жигалина) устраивается няней в семью Максима Дремова (Александр Василевский) - успешного бизнесмена, воспитывающего своего племянника Илью, оставшегося сиротой. Отношения внутри семьи не складываются - Максиму не удается найти общий язык с племянником, его жена Ирина (Наталья Рудова) проигрывает значительные суммы в казино, злоупотребляет алкоголем. К этому прибавляются неприятности, возникающие у Максима и его компаньона Олега (Никита Салопин) в их общем бизнесе. После очередного скандала на даче Дремовых обнаруживают тело убитой Ирины, и все подозрения падают на Максима.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Режиссер фильма Виктор КУСТОВ:

- Это будет не мыльная опера, а хорошее, полнометражное, игровое кино с интересным сюжетом и постоянной интригой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт