Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено пресс-службами телеканалов. (19 июня 2008)
Все покрасим, гвоздь забьем с телевизором вдвоем!

Все покрасим, гвоздь забьем с телевизором вдвоем!

Ведущий Антон Середа: - Сделаю ремонт. Недорого...

Почерпнуть интересные идеи для интерьера своего дома теперь можно не только в специализированных каталогах, но и в телевизионных программах. Некоторым счастливчикам везет еще больше. Ведь именно ваша квартира может прославиться на всю страну, а вы стать обладателем дорогущего ремонта за бесплатно.

Исполним любой ваш каприз

Одна из старожилов среди подобных программ - «Квартирный вопрос». Прямо на глазах у телезрителей известные дизайнеры превращают обычные интерьеры в нечто фантастическое. И - самое главное - делают это совершенно бесплатно. Следует отметить, что тут не занимаются ремонтом с «нуля», а переделывает уже существующий интерьер. Так что владельцы новостроек могут не найти все необходимые им рекомендации.

Еще один интересный момент - хозяева видят свою квартиру, только когда ремонт закончен. А предугадать, на что на сей раз решатся креативные декораторы, практически невозможно…

Работаем вместе

Не последнюю роль в успешности программы играет ее ведущий. Например, Тарас Шпыра из «Полезной площади» на Новом канале - это не просто сторонний наблюдатель. Парень признается, что совсем недавно пережил ремонт в собственной квартире.

Ведущие программы «Школа ремонта» тоже не стоят без дела. Ведь каждый из участников рабочей бригады - Аня, Джаник, Юра и прораб Сан Саныч - отвечает за определенный сектор работы. Кроме того, в процесс преображения квартиры на сей раз вовлекают ее хозяев.

Ремонт - это доступно!

Многие программы о ремонте объединяет одна общая черта - дизайнерские изыски, которые там применяют, не по карману рядовому обывателю. В этом смысле приятным исключением из правил является «Квадратный метр» на «Интере».

- Интерьеры, над которыми мы работаем, - яркие примеры того, что можно сделать в своей квартире за совсем небольшие деньги. Используемые в программе материалы - абсолютно доступны. Они изготавливаются в Украине. Если раньше считались лучшими финские обои, польский клей или итальянская мебель, то сейчас доказано, что лучше украинского - нет, - уверен ведущий «Квадратного метра» Антон Середа.

Туалет с тревожной кнопкой

А вот команда программы «Фазенда» решила пойти в вопросах ремонта еще дальше. Это раньше дача чаще всего представляла собой незатейливую железную будку посреди гигантского огорода. Теперь сюда приезжают не столько потрудиться, сколько отдохнуть на природе. Команда Маши Шаховой позаботится о том, на что чаще всего не остается сил и средств: красоте и комфорте вашего загородного участка. На глазах у телезрителей счастливые хозяева дачи могут стать обладателями беседки, детской песочницы или… туалета с тревожной кнопкой. Нажав на нее, можно подать в дом сигнал о том, что кончилась бумага. О том, как все то же самое соорудить на участке своими руками, зрителям расскажут во всех подробностях.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как попасть в программу

К сожалению, круг тех, кто может стать участником этих проектов, довольно ограничен. Предпочтение в первую очередь отдается интересным людям и интересным квартирам. Кроме того, большинство программ снимают в Москве. Так что жителям Киева и пригорода остается только попытать счастья на Новом канале или «Интере».

1. «Квадратный метр». Свою заявку можно оставить на сайте программы metr2.tv либо отправить письмо по электронному (m2@inter.ua) или почтовому адресу (01601, г. Киев, ул. Дмитриевская, 30, телеканал «Интер», программа «Квадратный метр»).

2. «Полезная площадь». Анкеты принимаются на сайте novy.tv либо по e-mail: KorysnaPloscha@novy.tv

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт