«Молодость» посетит Ален Делон

«Молодость» посетит Ален Делон

Уже известно, что будет на фестивале Молодость, который традиционно пройдет с 18 по 26 октября в кинотеатре Киев.

Открывать просмотры, скорее всего, будет дебютная картина Мадонны «Грязь и мудрость», где главная роль досталась музыканту Юджину Хатцу, эмигранту из Украины. Возглавлять жюри приглашен немецкий режиссер Вин Вендерс. Правда, о его стопроцентной явке пока говорить рано: как раз в октябре он начинает промо-тур своего нового фильма «Съемки в Палермо». Кроме немца в состав жюри войдет украинский режиссер-аниматор Степан Коваль и российская актриса Алла Демидова. В этом году немного поменялся формат приема киноработ. Теперь молодые таланты смогут подать их не только на лентах, но и цифровых носителях. По словам организаторов, такая необходимость назрела давно – чтобы не пропадали интересные работы. Победителя этого года ждет солидное вознаграждение. Если в прошлом году режиссер лучшего фильма получал лишь $1 тыс., то в этом – уже $5 тыс.

Традиционно вручат и почетный приз «За вклад в развитие мирового киноискусства». Организаторы надеются, что осенью за ним приедет легенда французского кинематографа – актер Ален Делон, который должен был получить награду еще в прошлом году, передает «15 минут».

Вне конкурса покажут ретроспективу фильмов с участием французской актрисы Жанны Моро, которая в этом году празднует 80 лет.

Хотят показать и сербское кино – ведут переговоры с Эмиром Кустурицей, чтобы он лично представил свои работы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ