Ирину Апексимову сделали русским солдатом Джейн

Ирину Апексимову сделали русским солдатом Джейн

Бродить по тайге и тонуть в болоте актрисе пришлось по-настоящему.

На этой неделе на канале ICTV стартовал второй сезон сериала «Слепой» о похождениях секретного агента Глеба Северова. На сей раз актеру Сергею Маховикову пришлось участвовать в погонях на мотоциклах, нырять и… пострадать от рук Ирины Апескимовой, известной зрителям по сериалу «День рождения Буржуя». Ей досталась роль руководителя экспедиции в Уссурийскую тайгу Евгении Городец.

По признанию самой актрисы, ее героиня - отчаянная и крепкая девушка. Эдакая солдат Джейн на русский манер. Напомним, что специально для этой роли знаменитая Деми Мур полностью состригла свои роскошные длинные волосы. Ирине Апексимовой тоже пришлось пойти на определенные жертвы. Это единственный фильм, где актрису можно увидеть… с локонами, отпущенными до плеч. Кроме того, во время съемок ей пришлось научиться стрелять из разных видов оружия и впервые в жизни сесть в седло.

- Лошадь была местная, необъезженная, явно строптивого нрава. Даже укусила меня. По сюжету я должна была ездить на ней верхом, но, поскольку с ней никто не мог справиться, все проезды отменили, - рассказывает Ирина.

Однако на этом испытания, выпавшие на ее долю во время съемок, не закончились. Актрису заставили… тонуть в болоте.

- Оно было не совсем засасывающее, но вязкое и противное. К тому же на меня надели водолазный костюм на два размера больше, чем нужно. Так что вся вода заливалась внутрь под него. «Приятный» был момент. А дальше меня тут же у автобуса на улице каскадер отмывал из бутылки с водой.

Тем не менее Апексимова старалась справляться со всем без помощи дублера. Воспользоваться его услугами пришлось только в одной сцене. Да и то потому, что она не хотела травмировать своего партнера по фильму Сергея Маховикова.

- Я должна была ударить его ногой по лицу. Но у меня никак не получалось. Боялась сделать актеру больно. И выслушала «разнос» режиссера: «Это - балет!» Что абсолютно естественно: балетом я занималась, а рукопашным боем - никогда. После этих слов разозлилась, но все равно в этой сцене участвует каскадер. Так и не освоила удар и думаю, что никогда уже это не сделаю…

КСТАТИ

Отправился за грибами и встретил живой труп!

Чтобы раны на экране выглядели максимально натурально, гримерам пришлось немало постараться. Во время съемок они использовали несколько сортов «крови» и повсюду носили за собой десятикилограммовый чемоданчик. Однако столь профессиональная работа не только позволила добиться нужного эффекта, но и повлекла за собой курьезы.

Один из актеров, «лишившись» по сценарию одного глаза, настолько потерял ощущение пространства, что не смог дойти до съемочной площадки. Тогда ему на помощь пришла гример Елена Виноградова.

- Когда мы шли по тропинке, из леса вышел местный житель. Ни о чем не подозревающий человек отправился за грибами и вдруг увидел настоящее чудовище, фактически живой труп, - рассказывает женщина. - Он чуть не упал в обморок! Мы ведь снимали триллер, где все должно быть по-настоящему жутко. Эффект превзошел все ожидания!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-проектировщика в Одессе