Сегодня 25 февраля +2°C

Телебрюзга: Не смотрите вечерние новости Комментарии: 2

Я нажал на кнопку ранним субботним утром и вскоре пожалел, что сделал это: либо я совсем оторвался от жизни и ничего в ней не понимаю, либо это что-то с телевидением происходит…

Итак, включаю телевизор в 7 утра. ТРК «Украина» показывает старый мультик «Цветик-семицветик».

- Вот и хорошо, - обрадовался я вначале. - Советские мультики и качеством лучше современных, и добрее.

- Сегодня суббота ведь! - оборвала идиллическую сцену любви к телевизору жена. - Вчера до ночи футбол смотрел… Ты дашь хоть в выходные выспаться?!

Я еще раз посмотрел на часы, которые упрямо показывали раннее утро, когда все трудящиеся, за исключением рыбаков, ушедших на раннюю поклевку, и металлургов с пограничниками, у которых круглосуточный цикл работы, спят, а дети досматривают самые сладкие утренние сны.

- А кому же этот мультик показывают? - подумал я. - Для Дальнего Востока России, где уже все проснулись? Только там «Украину» вряд ли смотрят…

Я выключил телевизор и в этих тягостных раздумьях стал ждать, пока все проснутся. Днем по телевизору повторяли очередной новогодний концерт, который я немедленно выключил и стал ждать вечера, когда опять начнется футбол.

Воскресенье было не лучше субботы, однако матч показывали один, поэтому пришлось посмотреть и вечерние новости.

В СБУ низкие зарплаты, поэтому оттуда уходят специалисты… Шахтеров заставляют работать на аварийных шахтах, поэтому они там гибнут… Стоимость автопарка чиновников превышает все мыслимые размеры, а они не хотят уменьшать расходы, которые можно было бы отправить на здравоохранение… На свалках скопилось столько мусора, что скоро мы все в нем утонем…

Волосы у меня встали дыбом: неужели, пока я неделю смотрел футбол, жизнь в нашей стране так переменилась?! Неужели я пропустил момент, когда мне лично забили гол?.. То есть, простите, я пропустил момент, когда нужно срочно уезжать куда-нибудь подальше?

За окном шел дождь. За стеной у соседей пел Маккартни. Жена, вздохнув, поинтересовалась, кто сегодня играет на чемпионате Европы…

Я понял, что жизнь продолжается. Она так же прекрасна и удивительна. И будет такой всегда. Но при одном условии: если не смотреть вечерних теленовостей.

Они, если перефразировать профессора Преображенского, дурно влияют не только на пищеварение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт