Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы PinchukArtCentre. (17 июня 2008)
Пол Маккартни в восторге от соленых огурцов с Бессарабки + [ФОТО]

Пол Маккартни в восторге от соленых огурцов с Бессарабки + [ФОТО]

Комментарии: 2
Маккартни и Пинчук: - Мы это сделали!

Тучи разгонять не стали

Несмотря на прогноз погоды, суливший в день концерта Маккартни ливни с грозами, дождя организаторы не ждали - были уверены, что тучи расстреляют. Но хляби разверзлись, природа будто испытывала меломанов на прочность. Стена дождя утопила Майдан вместе с людьми и машинами. Зрители из фан-зон ринулись искать убежище в кафе. «Маккартни город встретил по-лондонски», - шутили промокшие люди.

Однако когда начался концерт, охрана назад людей не пустила даже с билетами. Народ, впрочем, не расстроился. За пределами фан-зон можно было беспрепятственно согреваться коньяком, который в тех же кафе наливали в большие пластиковые стаканы. Промокнув до нитки, 350 тысяч человек просто перестали обращать на дождь внимание. Даже в ВИП-зоне, где на удивление собралось много зрителей, «Комсомолка» заметила спикера Арсения Яценюка с женой, двух экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучму со второй половиной. С женами также пришли президент Грузии Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, Виталий Кличко и тележурналист Владимир Познер. Были также нардеп Нестор Шуфрич, Андрей Данилко со сценической мамой, первый муж певицы Валерии Александр Шульгин, Святослав Вакарчук, Ани Лорак с женихом... А самым мокрым и счастливым оказался придумавший это все Виктор Пинчук, который внимал музыке, обнимая за плечи свою жену Елену.


Под проливным дождем экс- битла слушали 350 000 человек.

Под проливным дождем экс- битла слушали 350 000 человек.

             Видео непогоды смотрите здесь>>

Самое главное - дождь не коснулся музыкантов и техники. Сцена, как надежный океанский лайнер, выдержала шторм и в назначенное время выплеснула в мир потрясающее по красоте и звуку шоу. На радость зрителям Пол Маккартни исполнил 33 композиции, перемежая выступление украинскими фразами: «Вiдриваємось», «Нас просили заспiвати цю пiсню», «А зараз усi разом!»

Вчера в полдень легендарный битл покинул украинскую столицу. Кортеж из шести автомобилей (двух джипов охраны, двух «Ягуаров», микроавтобуса и милицейского авто с мигалками) проследовал по центру Киева в сторону Борисполя. Пол Маккартни пробыл в столице Украины двое с половиной суток, оставив здесь выставку картин, пару десятков автографов и тысячи оглушенных от счастья встречи с кумиром людей.

 

Экс-битл принял кобзу от поклонников

Но и до концерта было немало интересного. Отдохнув пару часов после прилета в номере отеля «Хайят», Пол поспешил на репетицию. А после нее наступило счастливое время для активных фанатов Маккартни - им пообещали личную встречу с кумиром и не обманули.

- Перед тем как запустить нас за сцену, охранники проверили каждый сантиметр вещей, - рассказал «КП» один из идеологов клуба Beatles.ru Вадим Легкоконец. - Мы принесли с собой подарок - кобзу, ее специальным сканером просветили, проверили на наличие взрывчатых веществ. Просветили даже пластинки - мы их взяли для автографов, а фломастеры понюхали. И тут как раз заходит Маккартни. Нас представляют: этот человек ждал встречи 40 лет, этот - 35 и так далее. Сэр Пол принял в подарок кобзу, даже взял несколько аккордов. Это было чудесно! Обычно он не дает автографы, но мне повезло. Я ему протянул свою пластинку, он спросил, как меня зовут, и написал: «Вадиму от Пола Маккартни». Потом еще раз посмотрел на меня и нарисовал рожицу в очках и с бородой - похожую на меня! До сих пор не могу поверить своему счастью!


Ани Лорак к концерту экипировалась основательно.

Ани Лорак к концерту экипировалась основательно.

«Ваши яблоки - чудо!»

Пока сэр Пол Маккартни репетировал и общался с поклонниками, троица его личных поваров в сопровождении украинских коллег исследовали столичные рынки. Как известно, Пол и вся его команда - вегетарианцы, поэтому на завтрак, обед и ужин им нужны были свежие овощи. Попробовав наши фрукты, творог и соленые огурцы, англичане принялись восхищаться местными продуктами.

- Эти яблоки просто чудо! Они пахнут, - не могли поверить повара. - Как такое может быть?

В особый экстаз их привели наши солененькие огурчики. «У них особенный, очень правильный вкус, какой и должен быть у соленых огурцов», - не могли нарадоваться кулинары. В результате соления унесли с рынка в большом количестве. Дары природы тут же доставили за кулисы, где на специально оборудованной кухне из них приготовили обед.

 

КСТАТИ

Шуфрич получил только половину желаемого

В воскресенье вечером сэр Пол пожаловал в PinchukArtCentre, чтобы открыть свою персональную выставку. По случаю прибытия звезды охрана оцепила окрестности. Зеваки с «мыльницами» буквально висели на ограждениях, а фотографы-профи вели охоту с ближайших фонарных столбов.

Неприкрытый интерес к Макка (так певца в шутку называют на Западе) демонстрировали и политики. Спикер парламента Арсений Яценюк разоткровенничался и рассказал, что в детстве очень любил песни «Битлз» и до сих пор слушает их записи под настроение.

- Я здесь, чтобы увидеть живую легенду, - признался он. - Такая возможность нечасто представляется!

Музыканты Пола Маккартни предпочитали держаться особняком: гитаристы Брайан Рэй и Расти Андерсон долго обсуждали технические параметры какой-то новой гитары, а на вопрос «Комсомолки» о впечатлении от киевского концерта Расти Андерсон отшутился:

- Не иначе это мы привезли вам из Британии такую погоду. И все же никто не ушел, нас слушали до самого конца!


Ударника Эйби Лэбореля на выставке разговорил Слава Вакарчук.

Ударника Эйби Лэбореля на выставке разговорил Слава Вакарчук.

В выставочный зал набились несколько сот человек. Все ждали главных героев - Маккартни и Пинчука. Их приветственное слово было коротким, после чего автор картин повел по залам экскурсию. Назвать, правда, экскурсией это действо было сложно. Маккартни двигался в кольце охраны, состоящей из крепких мужиков - как наших, так и британцев. Толпа как рой двигалась вокруг этого живого круга, больше глядя на звезду, чем на работы.

В момент ухода сэра Пола к нему прорвался Нестор Шуфрич с сыном - в руках у каждого была пластинка «Пол Маккартни. Снова в СССР», выпущенная лет двадцать назад фирмой «Мелодия». Экс-битл поставил автограф лишь на одной из них, мудро рассудив, что второй может быть использован, к примеру, для продажи. Но Шуфрич был и так счастлив. Прорвался через толпу и ликующе крикнул: «Вырвал!»

В своей оценке картин ВИПы сошлись на том, что живопись непростая и рассуждать о ней непрофессионально лучше не стоит. Но то, что Маккартни еще и серьезный художник, всех поразило.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии регионального директора Одессапогода в шарм эль шейхе сейчасУолтер Мэттау