Сегодня 26 февраля -1°C
Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото автора. (17 июня 2008)
Руслана Писанка не справилась с ударом

Руслана Писанка не справилась с ударом

Вадим Набоков дает Руслане Писанке мастер-класс по бильярду.

В Коктебеле на самой большой во всей Европе мадерной площадке прошел турнир по бильярду «Звездный кий Коктебеля-2008». За главный приз «Золотой кий» начиная с 2003 года боролись Леонид Якубович, Андрей Макаревич, Николай Расторгуев, Станислав Говорухин, Геннадий Зюганов, Олег Лисогор и другие известные актеры, режиссеры, певцы и политики. Четыре стола, установленные среди пяти тысяч огромных дубовых бочек, каждая из которых без учета содержимого стоит не менее 700 евро, стали ареной «сражений».

Среди опытных участников, знающих правила и умеющих играть, были и те, кто и кий-то держал в руках всего пару раз. Единственная женщина - участница турнира Руслана Писанка, например, честно призналась, что в бильярд играла всего дважды. Овладеть искусством удара она так и не смогла, выбыв в первый день соревнований. Зато отведала прекрасного вина и покупалась в Черном море, отчаянно сиганув прямо с борта теплохода во время экскурсии для VIP-гостей.

Не блистал высоким мастерством организатор турнира - российский телеведущий Дмитрий Киселев.

- Люди собрались для общения, - сказал он. - Поговорить за жизнь. В конце концов мы не Северная и Южная Корея, не Германия, которую разделили после войны.

Попивая мадеру урожая 2002 года и портвейн, сделанный в год распада СССР (1991), участники обменивались ударами, катая белые шары по синему сукну, и шутили.

- Если Марк Рудинштейн в третий раз станет победителем, то приз все равно не получит. У него и так уже есть два золотых кия из Коктебеля.

- Так тот первый, который выиграл в 2004 году, сломался, - артачится кинопродюсер.

- Так почини!

- Восстановил и подарил. Им сейчас играют в Белоруссии.

В финальном поединке встретились опытный Вадим Набоков (один из основателей проекта «Каламбур» - знаменитый Матросик из «Деревни дураков») и телеведущий Юрий Кот. В итоге эксклюзивный «Звездный кий Коктебеля», изготовленный из трех сортов дерева (граб, эбен, сатин) и инкрустированный золотым ангелом - эмблемой завода «Коктебель», достался Вадиму Набокову. Победа дважды уходила от артиста в финале. На этот раз Набоков, к слову, очень хороший бильярдист, таки победил.

Смотрите также фотогалерею "Руслана Писанка не справилась с ударом"

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Одессе лаборантомsinoptik.uaLauren Ambrose