Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото автора. (17 июня 2008)
Руслана Писанка не справилась с ударом

Руслана Писанка не справилась с ударом

Вадим Набоков дает Руслане Писанке мастер-класс по бильярду.

В Коктебеле на самой большой во всей Европе мадерной площадке прошел турнир по бильярду «Звездный кий Коктебеля-2008». За главный приз «Золотой кий» начиная с 2003 года боролись Леонид Якубович, Андрей Макаревич, Николай Расторгуев, Станислав Говорухин, Геннадий Зюганов, Олег Лисогор и другие известные актеры, режиссеры, певцы и политики. Четыре стола, установленные среди пяти тысяч огромных дубовых бочек, каждая из которых без учета содержимого стоит не менее 700 евро, стали ареной «сражений».

Среди опытных участников, знающих правила и умеющих играть, были и те, кто и кий-то держал в руках всего пару раз. Единственная женщина - участница турнира Руслана Писанка, например, честно призналась, что в бильярд играла всего дважды. Овладеть искусством удара она так и не смогла, выбыв в первый день соревнований. Зато отведала прекрасного вина и покупалась в Черном море, отчаянно сиганув прямо с борта теплохода во время экскурсии для VIP-гостей.

Не блистал высоким мастерством организатор турнира - российский телеведущий Дмитрий Киселев.

- Люди собрались для общения, - сказал он. - Поговорить за жизнь. В конце концов мы не Северная и Южная Корея, не Германия, которую разделили после войны.

Попивая мадеру урожая 2002 года и портвейн, сделанный в год распада СССР (1991), участники обменивались ударами, катая белые шары по синему сукну, и шутили.

- Если Марк Рудинштейн в третий раз станет победителем, то приз все равно не получит. У него и так уже есть два золотых кия из Коктебеля.

- Так тот первый, который выиграл в 2004 году, сломался, - артачится кинопродюсер.

- Так почини!

- Восстановил и подарил. Им сейчас играют в Белоруссии.

В финальном поединке встретились опытный Вадим Набоков (один из основателей проекта «Каламбур» - знаменитый Матросик из «Деревни дураков») и телеведущий Юрий Кот. В итоге эксклюзивный «Звездный кий Коктебеля», изготовленный из трех сортов дерева (граб, эбен, сатин) и инкрустированный золотым ангелом - эмблемой завода «Коктебель», достался Вадиму Набокову. Победа дважды уходила от артиста в финале. На этот раз Набоков, к слову, очень хороший бильярдист, таки победил.

Смотрите также фотогалерею "Руслана Писанка не справилась с ударом"

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе лаборантомsinoptik.uaLauren Ambrose