Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (17 июня 2008)
Леонид Ярмольник: «Хорошо, что меня уговорили сыграть слепого сапера!»

Леонид Ярмольник: «Хорошо, что меня уговорили сыграть слепого сапера!»

Гаишники узнавали Ярмольника даже в гриме.

16 июня на телеканале «Интер» стартовал новый телесериал «Обратный отсчет» с Оксаной Акиньшиной, Андреем Мерзликиным и Леонидом Ярмольником в главных ролях. Каждый из актеров предстал в необычной для себя ипостаси. Например, Ярмольник сыграл незрячего сапера. Он, кстати, поначалу был категорически против этой роли, но, посомневавшись, все же согласился – и теперь ничуть не жалеет!

- Мой герой - крутой! - с ходу заявил Леонид. - Единственный, кто может разминировать бомбу и спасти ситуацию. Вообще это кино для меня совершенно новое. Я ведь несколько старорежимный. Потому так долго колебался. Но сейчас, посмотрев фильм, скажу: очень доволен, что меня уговорили. Получилась интересная работа. Мы пошли дальше американцев.

- А почему вы сейчас так мало снимаетесь?

- Я тщательно отношусь к выбору. Предложений очень много, но не хочу подводить зрителей, которые мне доверяют. Пару раз мне говорили: «Мы увидели вашу фамилию в титрах и пошли в кино, а фильм плохой». Не хочу, чтобы люди думали, будто это я спровоцировал их посмотреть неудачную картину. Да и диапазон ролей сужается: мне уже не тридцать и не сорок…

- На телевидении вас практически не видно. Исключение составляет лишь КВН...

- Просто вы любите эту программу, а остальные не смотрите. И, может быть, правильно делаете. На самом деле то, что сейчас происходит на телеканалах, мне малоинтересно - одинаковые лица, шутки. В телеиграх нет живой энергетики. Они грубые, пошлые и формальные. А я за то, чтобы была динамика, живая эмоция! На мой взгляд, этим качествам соответствует КВН. Наверное, потому, что там принимают участие молодые, талантливые, энергичные люди. И я с радостью готов их поддержать. Еще был ведущим «Форта Буаяр». Великолепная игра, на мой взгляд, самая красивая, самая лучшая из существующих сегодня на ТВ. Кстати, моя дочь Саша смотрит ее с большим удовольствием.


Оксана Акиньшина: в жизни - сердцеедка, на экране - хакерша.

Оксана Акиньшина: в жизни - сердцеедка, на экране - хакерша.

- О том, что Александра не пошла по вашим стопам, не жалеете?

- Нет. Одно время даже боялся, что дочка захочет стать актрисой. Эта профессия слишком тяжела для женщин. Сейчас она учится в Строгановской академии. Думаю, как и мама, будет талантливым и успешным художником-дизайнером.

- Сегодняшний артист Ярмольник чем-то отличается от того, каким он был 20 лет назад?

- Да нет, я практически не изменился. Правда, опыта значительно прибавилось и ответственности за то, что делаю, стало гораздо больше. Но раньше я мог не спать по трое суток и нормально себя чувствовать, а сейчас так уже не получается.

КСТАТИ

О чем фильм?

При ФСБ создана экспериментальная команда для борьбы с терроризмом. Не у всех ее сотрудников безупречная репутация, но главное - они талантливы в своей области. Здесь трудятся девочка-хакер Анна, взломавшая сервер Пентагона, бывший спецназовец Макс, прошедший через Чечню, и слепой сапер по кличке Крот.

Неожиданно при загадочных обстоятельствах погибает агент. Перед смертью он выходит на связь и успевает сообщить, что через сутки в Москве произойдет теракт, но где - неизвестно. Микрочип, найденный на трупе агента, поврежден. После долгой работы Анна извлекает из чипа только одно сообщение: «Среди вас - предатель…».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 203

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт