Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (11 мая 2007)

А Голливуд пусть завидует!

На днях пришла эсэмэска от приятеля. «Скорее включай телевизор, - написал он

-  Там кино по моему сценарию показывают». Фильм, к которому мой знакомый имел непосредственное отношение, получился неплохой. Но порадовался я не только успеху приятеля, но и тому, что удачное кино это не российское, не американское, а украинское: автор сценария, режиссер, продюсер - все наши.

Еще один пример национального продукта -  сериал «Смерть шпионам» на телеканале «1+1». Параллельно с ним шли сразу два многосерийных фильма о войне, которые сняли в России - «Последний бронепоезд» и «Последний бой майора Пугачева». При всем моем уважении к соседям, их сериалы нашему «Смершу», снятому под Винницей, и в подметки не годятся. Конечно, мое мнение субъективно, но непредсказуемости сюжета, мистической составляющей, качеству съемок этой ленты могут позавидовать не только на «Мосфильме», но и в Голливуде.

Безусловно, создатели «Смерша» пригласили и раскрученных актеров из России, но что бы делали эти звезды, если бы не великолепный сценарий украинца Марка Греся (он на «Интере» ежедневную авторскую программу об истории вел)?

Говорят, что украинское кино находится в глубоком кризисе: мол, на «серьезные» фильмы денег нет, а сериалы - это так, от безысходности. Ничего себе «безысходность»! Именно в этом состоянии и создаются настоящие фильмы, которые с удовольствием смотрят зрители, боясь опоздать к началу трансляции и в подробностях пересказывая тем, кто пропустил серию, содержание предыдущей части. А когда в последний раз вы просили пересказать американский фильм?

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Эмилия СПИВАК признавалась, что с юности отличалась жуткой влюбчивостью, так что ее сердце никогда не оставалось свободным. «Буквально с малолетства я ощущала себя взрослой женщиной», - говорит про себя актриса. У нее было множество романов с неизвестными молодыми людьми. А еще один с известным актером - Даниилом Спиваковским, прославившимся ролью в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн» (также он сыграл в фильмах «Есенин», «Звезда эпохи» и др.). Роман Эмилии и Даниила продолжался год, они уже собирались пожениться, о чем сообщили прессе, но, увы, свадьба - как и у Урганта - не состоялась. Эмилия не открывает секрета, почему она рассталась с избранником. Признается, что пока не замужем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт