Светлана КЫЧАНОВА. Фото с сайтов romantiki.ru и papinydochki.ru (13 июня 2008)
«Папина дочка» станет «Гостьей из будущего»

«Папина дочка» станет «Гостьей из будущего»

Комментарии: 3
Алиса в исполнении Даши Мельниковой (вверху) не будет похожа на ту, которую сыграла Наташа Гусева четверть века назад.

За постановку новых похождений Алисы взялся режиссер Олег Рясков, автор «Александровского сада» и «Слуги государева». Жанр фильма по мотивам повести Кира Булычева - фантастика и приключения.

Вместо космических пиратов будут авантюристы-похитители

- Это не экранизация и не продолжение «Гостьи из будущего», - рассказала «КП» продюсер фильма Елена Маленкина. - Ведь Кир Булычев написал очень много произведений. История будет сниматься по мотивам повести «Путешествие Алисы».

Главная героиня очень похожа на современных девчонок, просто ей предстоят очень необычные приключения.

По сюжету Алиса и ее отец станут участвовать в секретном эксперименте. Руководит им Генерал, которого играет Николай Чиндяйкин («Каменская», «Мама, не горюй!», «В движении», «Стритрейсеры». - Прим. ред.).

Но девочку и ее отца-профессора похищают авантюристы (наследники космических пиратов), оказавшиеся на том же космическом корабле… Одного из «бандитов будущего» играет Михаил Полицеймако («ДМБ», «Даже не думай!», «Глянец», «День радио»).

Спецэффектов будет очень много

Большая часть съемок пройдет в России. Уже в июле отснимут несколько сложных эпизодов со спецэффектами. Часть пейзажей снимут за границей. Места сейчас как раз выбирают. А основная работа продолжится в следующем году. Премьера состоится в 2010-м.

На роль Алисы пробовалось много молодых актрис. Но выбрали Дашу Мельникову.

- Именно она наиболее точно попала в образ, который мы сами для себя задумали, - говорит Елена Маленкина. - Наша Алиса - это яркая, современная девушка, которой под силу перевернуть мир вокруг.

Исполнителя роли отца Алисы пока не утвердили. Сейчас на нее пробуется Александр Скворцов.

Создатели картины обещают, что в фильме будет много спецэффектов, причем не только компьютерная графика. Они собираются использовать самые современные технологии, развитые на Западе, но совсем не используемые в России. Какие именно - пока держится в секрете. Заниматься ими будет Павел Донатов, создатель спецэффектов «Девятой роты» и «Обитаемого острова».

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сейчас 16-летняя Даша занята на съемках последнего сезона сериала «Папины дочки». Там она играет Женю. Она ответила на вопросы «КП».

- Даша, а ты смотрела советский фильм «Гостья из будущего»?

- Смотрела, конечно. Он оставил в моей душе самые необычные и светлые воспоминания! Да и рассказы Кира Булычева читала, но еще в детстве. Сейчас предпочитаю наших классиков: Чехова, Толстого, Тургенева, Пушкина...

- В каких проектах, кроме этого фильма и сериала «Папины дочки», тебя можно будет увидеть в ближайшее время?

- Скоро... думаю, в сентябре, выйдет фильм «Золушка 4х4». Это мой первый художественный фильм.

- Ты совсем скоро окончишь школу… Уже решила, чем займешься дальше, куда пойдешь учиться?

- Очень хочу поступить в театральный институт!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт