Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Дарьи СТАШКЕВИЧ. (12 июня 2008)
«Гайдамаки» хотят сделать Чернобыль новой Калифорнией

«Гайдамаки» хотят сделать Чернобыль новой Калифорнией

Видами речки Припять музыканты наслаждались, надев противогазы.

Место для съемок клипа на песню «Мені здається» «Гайдамаки» выбрали неслучайно.

- Я родом из Чернобыля, провел там детство, потом был отлучен от своей родины. А мне не хочется считать Чернобыль мертвым городом, - говорит лидер группы Александр Ярмола. - Я хочу, чтобы на мою родину опять вернулась нормальная жизнь. Мы планируем осуществить еще несколько проектов, связанных с Чернобылем. Наша мечта - сделать его центром новейшей культуры, Калифорнией ХХІ века. Иначе кто-то другой за нашей спиной приватизирует тридцатикилометровую зону и за 20 лет построит на месте Чернобыля комплекс борделей.

Клип снимали на фоне удручающих пейзажей мертвого города Припять. Часть съемок происходила на барже, плывущей по одноименной речке. Прикид музыкантов был соответствующий - противогазы и защитные костюмы, в которых они сразу превратились в ликвидаторов катастрофы.

После окончания работы «Гайдамаки» душевно общались со старожилами Чернобыля. Те были рады компании и встретили музыкантов как родных - даже угостили их местной простоквашей. Заодно и предупредили, что становиться на местный мох опасно, ведь на нем радиационный фон в 40 раз превышает допустимые нормы. Видео из зоны отчуждения зрители увидят в конце июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес аналитик работа Харьков