Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 июня 2008)
«Его музыка пунктиром проходит через всю нашу жизнь»

«Его музыка пунктиром проходит через всю нашу жизнь»

- А может, лучше Let it Be?

Руслана:

- Я считаю, что The Beatles справедливо заработали первую позицию в голосовании 2004 года в журнале Rolling Stone как САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ всех времен. Эта группа стала целым явлением. Их любили и любят миллионы людей. Их наследовали и будут наследовать.

Мне было лет пять, когда я впервые услышала песни «Битлз», ими заслушивались мои родители. Повзрослев, я «крутила» их пластинки на старом проигрывателе практически без остановки. Чаще всего дома звучали: Yesterday, Hey Jude, Yellow Submarine, Let It Be и Girl. Не понимая толком английского, я запоминала слова и самозабвенно подпевала. Но по-настоящему я влюбилась в The Beatles, в их потрясающие творческие натуры позже, когда достигла совершеннолетия. Их музыка со мной до сих пор. В прошлом году, на новогоднем огоньке одного из украинских телеканалов, я пела кавер Back In The USSR. Мне она очень нравится - легкая, задорная, запоминающаяся. Таким образом, мне хотелось напомнить телезрителям про легендарную группу и показать, как именно я чувствую эту песню.

Мария БУРМАКА:

- Считаю, что все приличные люди должны идти на концерт Маккартни. Его музыка пунктиром проходит через всю мою жизнь. Когда я была маленькой девочкой, мои родители крутили песню Yellow Submarine. Первой песней, которую я подобрала, когда училась играть на гитаре, была Michelle.

Когда Маккартни выступал в Москве, я хотела ехать, но не сложилось. И вот это чудо здесь у нас. С этим концертом связаны для меня очень большие ожидания.

Фоззи (группа «ТНМК»):

- У меня приезд Пола Маккартни вызывает двойственное чувство: 14 июня мы должны были на главной площади в Харькове давать концерт. Кстати, в этот же день наша группа отмечает свой день рождения. Но выступление перенесли из-за трансляции шоу сэра Пола.

С одной стороны, конечно, немного обидно, а с другой - мы точно попадаем на концерт. Сам я Маккартни очень уважаю: он очень много сделал для современной поп-музыки, у него стоит поучиться мелодике. И хотя я слушаю другую музыку, иногда под настроение включаю третий альбом группы A Hard Day’s Night.

Наталья МОГИЛЕВСКАЯ:

- На концерт я не пойду. Очень хочется, но, к сожалению, в этот день у меня концерт в Симферополе. Но мне очень приятно осознавать, что у нас в стране есть люди, которые могут взять на себя непростую миссию организации знакомства украинцев с легендами мировой музыки.

Дмитрий ОСКИН, шоумен:

- Если не будет работы, обязательно пойду. Я всегда разделял Маккартни и «Битлз». Поскольку его группа Wings оказала на меня не меньшее влияние, чем битлы, а может, даже большее. Под песню Маккартни Ho hey ho (Mrs. Vanderbilt), написанную для Wings, мы отплясывали на выпускном. Для меня Маккартни - это молодость и классика.

Григорий ЧАПКИС, хореограф:

- На Майдан не пойду, боюсь больших столпотворений. Не люблю находиться в толпе, когда рядом курят, болтают. Да и возраст, и здоровье не позволяют.

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- К сожалению, на концерт мы с Таей не идем, хотя нас приглашали - в этот день у нас концерт в Севастополе. Маккартни, бесспорно, великий музыкант, но было бы очень здорово, если бы этот концерт состоялся лет 20 назад. Когда я играл в ресторане, самой большой популярностью пользовались песни Yesterday и Let it Be, я их сыграл, наверное, тысячу раз. Такое не забывается.

Ани ЛОРАК, певица:

- Я не только пойду на концерт, но еще и буду вести перед его началом телемарафон вместе с Владимиром Зеленским и Александром Богуцким. Когда мне позвонили и предложили побыть ведущей - я была просто счастлива: кричала ура и прыгала от радости! А после этого собираюсь с Муратом смотреть шоу сэра Пола из VIP-сектора.

Дмитрий КОЛЯДЕНКО, шоумен:

- В этот день я уезжаю на гастроли. С «Битлз» в моей жизни мало что связано, так что я это спокойно перенесу.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармен в Харькове