Кобзона лишили звания  Почетный гражданин Кобеляк

Кобзона лишили звания "Почетный гражданин Кобеляк"

Комментарии: 4
Иосиф Кобзон в Кобеляках с крестником Андреем. Фото из архива «КП»
На днях на сессии городского совета города Кобеляки Полтавской области лишили звания "Почетный гражданин Кобеляк" сразу трех известных людей из России. Против певца Иосифа Кобзона, юмориста Геннадия Хазанова и композитора Александра Морозова проголосовали все без исключения депутаты. Обсуждать решение даже не стали, и так все понятно – эти люди публично поддержали Владимира Путина и ввод российских военных в Крым.
 
- От кого-кого, но от Кобзона мы такого не ожидали, - сетуют жители небольшого городка. – Он должен был постоять за Украину.
 
"Почетным гражданином Кобеляк" Иосиф Давыдович стал не случайно. В советские времена был здесь частым гостем. В Кобеляках крестил сына первого секретаря райкома партии  – Андрея Слинько, и автоматически стал кумом известному костоправу Николаю Касьяну. Каждый год 1 июля, на День рождения крестника, или на обжинки (главный сельский праздник) его ждали на сцене местного дома культуры или на Сорочинской ярмарке. Кобзон даже как-то спел гимн Полтавы, который ему вручили за кулисами за 30 минут до выступления.
 
А песня "Мои Кобеляки" была написана Николаем Касьяном специально под Кобзона и на официальном уровне была признана гимном. Теперь, похоже, его придется поменять…
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 376 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 350

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

вакансии фотокорреспондента в Одессе