Сегодня 20 февраля -1°C
Кобзона лишили звания  Почетный гражданин Кобеляк

Кобзона лишили звания "Почетный гражданин Кобеляк"

Комментарии: 4
Иосиф Кобзон в Кобеляках с крестником Андреем. Фото из архива «КП»
На днях на сессии городского совета города Кобеляки Полтавской области лишили звания "Почетный гражданин Кобеляк" сразу трех известных людей из России. Против певца Иосифа Кобзона, юмориста Геннадия Хазанова и композитора Александра Морозова проголосовали все без исключения депутаты. Обсуждать решение даже не стали, и так все понятно – эти люди публично поддержали Владимира Путина и ввод российских военных в Крым.
 
- От кого-кого, но от Кобзона мы такого не ожидали, - сетуют жители небольшого городка. – Он должен был постоять за Украину.
 
"Почетным гражданином Кобеляк" Иосиф Давыдович стал не случайно. В советские времена был здесь частым гостем. В Кобеляках крестил сына первого секретаря райкома партии  – Андрея Слинько, и автоматически стал кумом известному костоправу Николаю Касьяну. Каждый год 1 июля, на День рождения крестника, или на обжинки (главный сельский праздник) его ждали на сцене местного дома культуры или на Сорочинской ярмарке. Кобзон даже как-то спел гимн Полтавы, который ему вручили за кулисами за 30 минут до выступления.
 
А песня "Мои Кобеляки" была написана Николаем Касьяном специально под Кобзона и на официальном уровне была признана гимном. Теперь, похоже, его придется поменять…
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".