Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Татьяны ЧУДНОВЕЦ. (10 июня 2008)
В Казатине девушки чуть не задушили Дениса Никифорова + [ФОТО]

В Казатине девушки чуть не задушили Дениса Никифорова + [ФОТО]

Комментарии: 2
Фото со звездой теперь есть едва ли не у каждой девушки города.

В провинциальном Казатине на Виннитчине забурлила жизнь. Еще в конце мая весь город оклеили объявлениями - приглашали всех желающих поучаствовать в массовке нашумевшего фильма «СМЕРШ-2». «Про шпионов» здесь, конечно же, смотрели, так что когда в город приехала съемочная группа, на смотрины пришло около двухсот желающих сняться в кино! Взяли почти всех.

На роли брали только худеньких

- А чего ж отказываться? Обещали за полный рабочий день каждому горячий обед и 75 гривен, причем и взрослым, и детям одинаково, - деловито пояснила местная жительница 37-летняя Татьяна Москаль. - Я привела своих 14-летнего Андрея и 11-летнюю Настю. Детей взяли, а меня нет. Ведь выбирали худеньких - режиссер сказала, что в 44-м толстых не было.

В торжественный день съемок с девяти до двенадцати утра отобранных казатинцев переодевали и гримировали - в солдат, моряков, обычных пассажиров вокзала. Роли офицеров достались милиционерам линейного отдела милиции станции Казатин. Подтянутые, коротко стриженые, с военной выправкой - они лучше других подходили на эту роль.


Этот вокзал был лучшим в царской империи.

Этот вокзал был лучшим в царской империи.

А Казатинский железнодорожный вокзал превратили в настоящую съемочную площадку. Два дня декораторы «переносили» кассовый зал, ресторан «Император» и Шепетовскую платформу. Ресторан даже украсили картинами и сталинскими лозунгами! В общем, сделали все, чтобы в кадре получился симферопольский вокзал 1944 года, ведь события по сюжету разворачиваются в Крыму.

Почему же выбрали именно этот вокзал?

- Им нужен был очень старый вокзал, чтобы без евроремонтов, вот замдиректора съемочной группы Татьяна Витковская и обратилась в «Укрзалiзницю», - с гордостью рассказывал Анатолий Чабан, начальник Казатинского вокзала. - Оказалось, что такой один на всю страну - наш. Ему ведь больше ста лет!

Построили его еще в 1889 году. Он был лучшим вокзалом в царской империи, в здешнем ресторане останавливался обедать сам император Николай ІІ. На здании даже вывески по сей день сохранились с буквой «ер» в конце слов - «Казатинъ», «Залъ І и ІІ класса». А внутри - уникальная роспись, сделанная в довоенное время

Вагоны и паровоз пригнали из Киева

Главную роль в «СМЕРШ-2» - майора Рощина - исполняет Денис Никифоров («Бой с тенью»). А брат Александра Цекало Виктор играет военного журналиста, который обожает выпить и поесть. Другие звезды продолжения сериала - Альберт Филозов, Владимир Гостюхин и Алекснадр Олешко, которые раньше приезжали на съемки в Житомир и Крым, в Казатин не прибыли, так как в сцене приезда и встречи генерала Рябченко (его играет Леонид Громов) не были задействованы.

Виктор Цекало, как требовала роль, все время был в кадре: старательно прислуживал своему генералу.

- Есть такие люди, которые пристраиваются в любой ситуации! Так и мой герой: война войной, а он - около начальства, - в перерыве сказал нам Виктор. - У меня небольшая роль, но со словами (улыбается). А этот вокзал - вообще улет! Так и видятся дамочки в кринолинах, экипажи, оркестр… Кажется, что его охраняет какой-то добрый дух.

Массовку активно задействовали в сценах на вокзале и в ресторане. Солдат посадили в вагоны 1903 года выпуска, которые тянул такой же древний, но действующий паровоз. Технику специально пригнали с Киевской киностудии им. Довженко. Вели состав казатинские машинисты, правда, в кадр они не попали.

- Все получалось с первого раза, только встречу генерала Рябченко на вокзале пять раз снимали, - радовался 23-летний казатинец Константин Рыбак, который играл моряка. - Вроде все просто: паровоз подъезжает к Шепетовской платформе, солдаты спрыгивают на ходу и бегут к вокзалу, а пассажиры с детьми и чемоданами выходят из вагонов - но все никак не выходило! Людей ведь много в кадре, постоянно кто-то что-то не то делал. То матросы вовремя не выпрыгнут из «теплушек», то пассажиры слишком медленно идут мимо камер, то генерала Рябченко не видно…


Казатинская ребятня сыграет в фильме беженцев.

Казатинская ребятня сыграет в фильме беженцев.

Трижды пришлось переснимать дубли, когда Денис Никифоров на Привокзальной площади встречается с другом.

- Денис постоянно смеялся в кадре! - вспоминает милиционер Михаил Онишко, которого взяли в военные. - Нам не было видно, что его так веселило, но только начнет текст говорить - как сложится пополам от хохота!

За день сняли четыре сцены, закончили под вечер. Денис Никифоров и Виктор Цекало потом еще долго раздавали автографы и позировали с поклонницами перед фотоаппаратами и камерами мобильников. Звезде «Боя с тенью» пришлось даже прятаться в одной из гримерок, поскольку девчонки так разохотились, что чуть было не задушили «этого лапочку Дениса». А поклонниц - на секундочку! - собралось около двухсот!

Напомним, восьмисерийный фильм «СМЕРШ-2» снимает режиссер Анна Гресь по сценарию своего брата - известного публициста Марка Греся. Фильм выйдет на экраны уже осенью 2008 года.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В октябре1944-го на пограничной железнодорожной станции «Кагул» случилось ЧП. Во время проверки документов старший лейтенант Кошкин открыл стрельбу по пограничникам. Сам был смертельно ранен. Умирая, успел сообщить полковнику СМЕРШа, что он - вражеский диверсант, направлялся в военный санаторий на встречу с немецким резидентом.

Предсмертное признание лейтенанта всполошило контрразведку. Генерал Полуноченко докладывает о ЧП в Москву. Оттуда срочно прибывает спецуполномоченный и сообщает генералу о готовящейся в Ялте встрече Сталина, Черчилля и Рузвельта. Становится ясно, что на полуострове действует диверсионный центр, задача которого - сорвать переговоры союзников. Советская контрразведка решает навязать противнику свою игру. По документам убитого Кошкина в военный санаторий отправляется майор СМЕРШа…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт