Подготовила Оксана КАЛЬНИНА. Фото Вячеслава МАСЛОВА, Александра ЗИНЧЕНКО и телеканала СТС. (9 июня 2008)

«Дом-2», где разбиваются сердца Комментарии: 24

На прошлой неделе проект покинула Солнце (в миру известная как Ольга Николаева). Одна из ярчайших участниц проекта предпочла уйти из «периметра», как только выиграла квартиру в Москве. Продолжать, мол, «сидение» дальше не имеет смысла. Меркантильно? Зато, наверное, честно.

Корреспонденты Первого канала, готовя недавно документальный фильм о героях реалити-шоу, перелопатили сотни анкет участников самых разных проектов. «Голод», «Большой Брат», «Фабрики звезд», «Последний герой» и т. д. Результаты впечатляют. Из каждых десяти человек только один попадает «за стекло» случайно (за компанию или от нечего делать). Еще двоим нужны от телеящика деньги. А семь человек идут в реалити за славой. В надежде после окончания проекта обрести статус звезды, а с ним и звездные привилегии: знаменитость, престижную работу, высокие гонорары, влиятельных друзей.

Мы решили посмотреть, насколько этим надеждам суждено сбыться у бывших участников «Дома-2», отметившего на прошлой неделе четвертый день рождения.


ОНИ УХВАТИЛИ УДАЧУ ЗА ХВОСТ

Солнце пишет музыку

Хотя девушка покинула проект совсем недавно и выводы делать рановато, скорее всего, в Лету она не канет. Ольга продолжает заниматься музыкой. Сотрудничает со знаменитыми диджеями US-GLOBAL DEEJAYS. Вместе они сделали ремикс на песню молодой певицы «Мечты сбываются».

_ Продолжает музыкальные упражнения и уроженка города Заполярный Мурманской области Ольга Моцак. С проекта она ушла вслед за любимым, московским бизнесменом. И, хотя отношения в итоге не сложились, Ольга прижилась в Москве, пишет песни и выступает с ними в столице и окрестностях. Готовит дебютный альбом.

В семье Титовых воспитывают первого и единственного пока ребенка «Дома-2».

В семье Титовых воспитывают первого и единственного пока ребенка «Дома-2».


Титовы растят Вовку

Историю любви нижегородки Ольги Кравченко и москвича Александра Титова до сих пор помнят старожилы-зрители. Оля пришла на проект в числе первых пятнадцати добровольцев, Саша - через пару месяцев. Это была любовь с первого взгляда, через две недели молодые люди подали заявление в загс. Свадьба состоялась на глазах у телезрителей. А через неделю Титова выгнали из шоу. Жена ушла вслед за ним. Саша пытался заняться бизнесом - открыл мебельный салон, вкалывал без выходных. Ольга ждала ребенка. Сын Вовка появился на свет 13 декабря 2004 года. Сейчас Титовы перебрались в Москву, Саша работает инкассатором, Оля воспитывает сына. На наши расспросы улыбается:

- Ни капельки не жалеем, что ушли и не выиграли дом, ведь то, что мы нашли, важнее - это любовь и наш Вовка.

Только цифры

За четыре года в проекте приняли участие 136 человек.

На проекте за это время прозвучало 1968 признаний в любви.

Официально поженились 3 пары: Нелидовы, Титовы, Руцкие.

В «Доме-2» воспитали трех собак, 12 кошек, 20 рыбок и уморили одного хомячка.

_ Дмитрий Курта, пробыв в «Доме-2» всего неделю, возвращаться в родную Инту (Республика Коми) не стал. Снимается в кино (его можно увидеть в сериале «Студенты-3»), озвучивает игры и мультфильмы.

_ 29-летний туляк Михаил Карасев сразу после ухода из проекта зажигал в ночных клубах, сорил деньгами. Но сейчас остепенился, занялся бизнесом и вскоре собирается жениться. С реалити-шоу он завязал, как и с музыкой, хотя был участником популярной в Туле группы.

_ Засветился на телеэкране после вылета из «домочадцев» и Алексей Володин. Он пробо-

вался на виджея на канале MTV, снялся в сериале «Клуб» и клипе резидента Comedy Club Павла Воли «Все будет офигенно». Потом вернулся в Воронеж, открыл агентство по организации праздников.

- Подзаработаю денег и опять замутим что-нибудь интересное! - уверен Алексей.

Через «лобное место» прошли 136 человек. С первых дней на проекте только ведущие Ксения Бородина (слева) и Ксения Собчак.

Через «лобное место» прошли 136 человек. С первых дней на проекте только ведущие Ксения Бородина (слева) и Ксения Собчак.

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Май Абрикосов читает жития святых

Самый эксцентричный герой «Дома-2», воронежец Май Абрикосов (Роман Тертышный), продержался в проекте 2,5 года (его выгнали 1 января 2007-го). После ухода с телестройки возвращаться в родной Воронеж доучиваться в Академии искусств не стал.

Некоторое время записывал песни, работал над книгой. Через полгода стал вести программу «Тайны» на канале ТВ-3, но продержался всего пару месяцев.

Май так и не понял, что ему дало участие в «Доме-2».

- Я пришел на ТВ целым, а там начал пустеть, деградировать. За все время пребывания на площадке осилил лишь полторы книжки.

Зато сейчас Май с головой окунулся в чтение религиозной литературы, чтобы восполнить душевную пустоту. Чем еще сейчас занимается, Май не признается.

- Не хочу пока загадывать, но обещаю, что вы меня еще увидите по телевизору.

У его бывшей возлюбленной Алены Водонаевой тоже все складывалось не совсем так, как хотелось. Ходят слухи, что девушка пыталась проходить кастинги в различные группы, пыталась стать телеведущей. Но безуспешно. Наконец, не так давно она попала в мир шоу-бизнеса: стала одной из участниц группы Plazma. Злые языки поговаривают, что именно из-за нее распалась семья Ирины Дубцовой и солиста группы Романа Черницына.

Багдасаров и Задорожная развелись

Гурген Багдасаров и Анна Задорожная своим бурным и ярким романом перечеркнули все правила «Дома-2». Снизойдя к мольбам Гургена о его большой любви к Ане Задорожной, с которой он встречался четыре года, а потом поссорился, девушку в виде исключения пригласили внутрь «периметра». И почти сразу другие «домочадцы» парочку выжили. Спустя почти два года нам удалось разыскать Анну в Ростове-на-Дону:

- После «вылета» мы вернулись в Ростов, поженились. Это был самый счастливый день в моей жизни!

Долго после съемок в «Доме-2» Гургена и Аню узнавали на улице, но глобальных изменений в их жизни не произошло. Сейчас Анна занимается пиаром, организацией мероприятий, модных показов. А Гурген выбрал спорт: восточные единоборства и фитнес. Год назад молодые люди расстались. Но Аня призналась, что, если бы возвращение в проект могло вернуть силу их чувству, она бы пошла на это.

Тверичанин Олег Трусков осел на «Мосфильме». Работает простым осветителем, несмотря на дар к пародии. Иногда заезжает в «Дом-2» в гости к Степе Меньщикову:

- Мы со Степой дружим, - уверяет Олег, - созваниваемся, встречаемся, разыгрываем народ, пародируем их. Я же актер, пародист. Сейчас хожу на кастинги, жду результатов.

Сэм Селезнев после ухода из «Дома-2» живет вместе с Дашей Дашко в Москве, в квартире, заработанной на проекте. На родную Кубань, в станицу Отрадную, лишь наведывается - учится на юрфаке местного гуманитарного института. Приезжает на зачеты и экзамены.

С тех пор как «мисс длинные реснички» (так прозвали ее «домочадцы») Катя Тачева ушла из «Дома», минуло больше трех лет. Она признается, что участие в проекте выбило ее из колеи - дороги обратно в Пензу не было. Но и в столице манна с небес сыпаться не торопилась. Девушка осталась в Москве. Некоторое время была директором фан-клуба «Дома-2». Сейчас Катя работает в Москве в одном из рекламных агентств.

- Теперь мой профиль не строительство любви, а пиар-кампании, - говорит она.


 

Вячеслав Попов

Вячеслав Попов

СЛОМАЛИСЬ

Вячеслав Попов сидит в тюрьме

22-летний студент филфака Сыктывкарского университета Вячеслав Попов продержался на проекте около 3 недель. В сентябре 2004-го он появился в «Доме-2» бравым уверенным в себе красавцем. Но отношений ни с кем не завязал. Вылетев из шоу, Слава вернулся в родной университет в ореоле героя телешоу.  Но жизнь золотого мальчика, любимчика девчонок факультета, не заладилась. Начались проблемы с учебой... Восстановиться в вузе удалось ненадолго. 28 июля 2006 года парня повязали при попытке продать гашиш. Получил шесть с половиной лет.

- Сейчас Вячеслав Попов находится в колонии строгого режима в поселке Волжский, - рассказали нам в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Кристина Калинина

Кристина Калинина

Кристина Калинина впала в депрессию и умерла

Кристина Калинина пришла в «Дом-2» уже довольно популярной: засветиться ей удалось еще в одном реалити-шоу «ТНТ» -«Голод». Но это было не единственное отличие от других участников. У девушки осталась дома маленькая дочь, которой она собиралась найти на проекте подходящего папу. Но именно из-за ребенка Кристину быстро убрали из проекта - каждый раз на «лобном месте» другие девушки притворно плакали: как же там дитятко без присмотра? Вернувшись в Тулу, Кристина впала в депрессию, ее часто видели в ночных клубах нетрезвой. Поговаривают, что она стала увлекаться не только крепкими напитками. В июне 2007 года 25-летняя девушка умерла от почечной и сердечной недостаточности.

Сергей Одинцов победил в шоу, а в реальной жизни забуксовал.

Сергей Одинцов победил в шоу, а в реальной жизни забуксовал.

А как в других шоу?

Победитель первого сезона «Последний герой», бывший таможенник Сергей Одинцов, вернулся в Курск обеспеченным человеком - три миллиона рублей там были очень крупной суммой. Сергей мечтал открыть свой ресторан. Приобрел для него участок, залил фундамент... На этом деньги кончились.

Правда, на волне популярности Одинцова после возвращения с острова выбрали депутатом городского собрания. А вскоре Курск потряс политический скандал с его участием. Против народного любимца возбудили уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД. Якобы депутат отказался подчиниться требованиям инспектора ехать в объезд и, прокладывая себе дорогу, сбил стража порядка.

Участница самого первого в России реалити-шоу «За стеклом» Маргарита Касымова (та самая роковая Марго) после окончания проекта семь лет (!) не могла найти себе работу из-за скандальной славы. Теперь она ведет танцевальный кружок в детском центре на окраине Москвы.

Мнение психолога

В реалити-шоу приходят люди с демонстративным типом личности - им надо постоянно находиться на виду. Талантливые представители этого типа становятся артистами, художниками, моделями. А более поверхностные ищут легкие  пути для славы - те же шоу. Но, когда камеры выключаются, они сомневаются в себе и не знают, что делать, впадают в депрессию. Чтобы ее преодолеть, надо быть сильным, а сильным такие шоу и не нужны. Получается замкнутый круг: слава идет на пользу тем, кто вполне может без нее обходиться!

Инна ШИФАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт