Зацепило: Телевидение воспитывает ненависть? Комментарии: 4

Никакой системы в просмотре у меня нет: на какую кнопку попадет палец, то и смотрю.

Что откровенно удивляет: украинских фильмов практически нет. А то, что есть национального, - как говорится, ни в какие ворота. Ну, не любоваться же «Лесей + Рома», где главный герой бурно мочится в море, сообщая своей романтически настроенной подруге, что он «дзюрчить».

Последний вечерний просмотр меня удивил и озадачил: мне показалось, что создатели российских сериалов не только не знают украинских реалий, но и не очень-то и любят живущих в нашей стране людей. Возьмем, к примеру, сцену из «Капитанских детей». Там один молодой человек сообщает другому, что уезжает в Канаду «по хохляцкой линии». Не буду обращать внимание на прилагательное «хохляцкий». Мне просто интересно, кто эту «линию» для Канады придумал? Или в России уверены, что в Израиле живут иудеи, в Германии - немцы, а в Канаде - сплошь украинцы? С таким же успехом любой житель России может уехать, например, на Мадагаскар по обезьяньей линии, где, как известно, живут лемуры - прародители приматов, от которых, согласно теории Дарвина, произошли все люди на земле.

Второе удивление - американизированные «Улицы разбитых фонарей» - сериал «Морозов». В одной из последних серий причиной всего нехорошего - убийства, кражи оружия и ломки человеческой судьбы - оказывается девушка, больная СПИДом. Как вы думаете, откуда она в Россию приехала? Конечно же, из Украины, куда ее и депортируют в конце серии.

Короче говоря, россияне нас, украинцев, не любят и не скрывают этого. Но зачем же нам эту нелюбовь наше родное телевидение показывает? Для воспитания ненависти, что ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт