Сериал «Принцесса цирка»: Клоун Чпок пришел в кино из цирка

Сериал «Принцесса цирка»: Клоун Чпок пришел в кино из цирка

Комментарии: 2
Артему, в отличие от Валерии Ланской, его трюки на арене дались легко.

В сериале действие то и дело переносится на арену. И актерам приходится демонстрировать настоящие цирковые трюки без всяких скидок на то, что они непрофессионалы. Конечно, гимнастические кульбиты под куполом цирка даются актерам нелегко. Исполнительница главной роли Валерия Ланская даже жаловалась, что у нее под куполом, на трапеции, кружилась голова, а от больших физических нагрузок ныло все тело. Нелегко приходилось и Максиму Радугину - после съемок одной из сцен он даже отказался еще раз подниматься под купол. Эту сцену пришлось снимать с каскадером.

А вот Артему Мазунову, можно сказать, повезло. Во-первых, клоун - относительно безопасная цирковая специальность. А во-вторых, у актера была специальная подготовка!

До того как поступить во ВГИК, Артем окончил цирковое училище. И профессия у него в дипломе значится как раз клоуна. Но из цирка Мазунов ушел, когда почувствовал, что ему необходимо высшее образование, и к тому же осознал, что цирк не его призвание.

- Чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле, нужно либо быть из цирковой династии, либо с детства заниматься в цирковых студиях, а я ни там, ни там не состоял, - говорит Артем.

Правда, на съемках сериала «Принцесса цирка» навыки, приобретенные им в училище, очень пригодились. В отличие от других актеров, которые за считанные дни были вынуждены осваивать цирковые трюки, Артему пришлось лишь чуть вспомнить старое. Еще на кастинге паренек сразил создателей сериала, умело жонглируя и исполняя всевозможные акробатические этюды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт