Семейное счастье Певцова и Дроздовой помогла спасти икона от блуда? Комментарии: 2

Судьбу решил поцелуй

Певцов вполне мог бы и не стать актером - он обожал дзюдо, после школы работал фрезеровщиком на заводе и поступил в ГИТИС почти случайно за компанию с приятелем (которого, как водится, и не приняли). Но тут  везение кончилось. Дима не был примерным студентом и жизнь вел разгульную. После вуза менял театры, скитался, снимался в массовках, жил в бедности и кутеже и уже был готов заняться чем-то более мужским и денежным. Тут-то и случилась его роковая встреча с Ольгой Дроздовой.

На пробах к фильму «Прогулка по эшафоту» актерам нужно было страстно целоваться. Как потом шутила Ольга, их любовь и началась с этого первого «рабочего поцелуя». Съемки (ставшие для пары сплошным медовым месяцем) так их сблизили, что они стали неразлучны. В итоге Дмитрий оставил гражданскую жену Ларису Блажко с их общим ребенком - сыном Данилой - и ушел к Дроздовой.

Дмитрий и Ольга в первые годы знакомства не могли оторваться друг от друга.
Дмитрий и Ольга в первые годы знакомства не могли оторваться друг от друга.

Ольга - эффектная, умная, с прекрасной фигурой вполне могла и своими силами завладеть сердцем Дмитрия, но почему-то до сих пор общие друзья Певцова и Блажко считают, что она его «приворожила». Ведь и сама Дроздова - дочка цыганки - признавалась, что умеет гадать и ворожить.

Поговаривали, она гадала Дмитрию и, возможно, помогала сделать правильный выбор. А главное, не давала ему расслабляться, гулять с друзьями, призывала работать. В итоге актерская супружеская пара Дроздова - Певцов держит лидирующие позиции как одна из самых ярких, успешных, красивых уже 18 лет.

«Русский Рэмбо» любит эксплуатировать свою сексуальность и накачанность. Не прочь поиграть мускулами перед фотокамерами (на фото слева) и обнажиться на сцене (на фото справа в спектакле «Иствикские ведьмы»).
«Русский Рэмбо» любит эксплуатировать свою сексуальность и накачанность. Не прочь поиграть мускулами перед фотокамерами (на фото слева) и обнажиться на сцене (на фото справа в спектакле «Иствикские ведьмы»).

Семейный кризис

Первый десяток лет Дмитрий буквально  носил Ольгу на руках.  В актерской среде ходили легенды, какой он заботливый и идеальный муж. А про Дроздову говорили, что она его недооценивает: капризничает, понукает им, командует. Но Ольга была абсолютно уверена в своих женских чарах и полном влиянии на мужа. Певцов уступал, говорил про себя: «Я - муж Дроздовой», сильно ревновал общительную и темпераментную супругу. Но лет семь назад пошли разговоры, что в их семье все разладилось. В прессе курсировали бесконечные заметки о грядущем разводе, но актеры продолжали твердить, что не собираются расставаться. Когда же Ольга в прошлом году родила мужу сына, все разговоры об их расставании стихли.

Однако последние годы Дмитрий мало напоминал примерного мужа. Он часто отлучался из дома, пропадал в ночных казино, где выступал. На гастролях вел себя раскрепощенно. А недавно заговорили, что Певцов якобы увлекся молодой симпатичной актрисой театра «Ленком» Аллой Югановой.

С актрисой Аллой Югановой на съемках сериала «Холостяки».
С актрисой Аллой Югановой на съемках сериала «Холостяки».
Фото: PHOTOXPRESS

«Лекарство от блуда»

Вроде бы разговоры об увлечении Певцова донесли Дроздовой. Она отреагировала мудро. Раньше бы за милую душу устроила Певцову скандал. Но теперь, возможно, еще и потому, что уверена в глупости этих сплетен, не стала мучить подозрениями (скорее необоснованными), а постаралась окружить заботой. Стала чаще устраивать семейные ужины, приглашать родителей Димы, с которыми у нее сложились теплые отношения, приходить «поболеть» за него на его спектакли и даже в ночные клубы, где он поет. Как рассказывают, кто-то из верующих посоветовал Ольге купить специальную иконку против блуда (это икона святой Марии Египетской), поставить ее в спальне и просить святую, чтобы она вымолила у Господа для благоверного крепости духа в борьбе со страстями. Ольга стала после рождения сына очень верующей и, возможно, послушалась. Как бы то ни было, поговаривают, сейчас у Певцова отношения с партнершей по сцене стали прохладными...

Сыграл рок - и тот отомстил!

Про актера иногда говорят, что его будто рок преследует. Да не какой-то абстрактный, а конкретный - из спектакля «Федра». Там Дмитрий сыграл необычную «бесполую» роль: бесплотного духа, неумолимый рок неизведанной силы, постоянного и жестокого спутника порочной и прекрасной Федры, который толкает ее к смерти. И началось... Неприятностей и травм у актера было достаточно. Как и мистических ролей. Уже совсем недавно, в прошлом году, он поранил ногу и долго после этого ходил на костылях, соблюдал постельный режим. Позже он сам признался друзьям: мол, наверное, это был знак свыше как предупреждение - видимо, стал мало внимания уделять семье. Когда-то он уже говорил: «Любое бесовское искушение - это дисгармония и тот самый хаос, который вводится в жизнь человека в лечебных целях. И каждому из нас искушение дается как испытание. От того, как мы его пронесем, будет зависеть наша дальнейшая судьба».

Сегодня Дмитрий Певцов опять бюллетенит - у него проблемы с мышцей ноги. Мы желаем любимому актеру скорейшего выздоровления. И новых творческих побед назло всякой мистике!


 

Певцов оригинален на сцене (на фото вверху он в спектакле «Чарли-ча») и в жизни (на фото внизу показывает Броневому мотоцикл, на котором приехал на работу в театр).

Певцов оригинален на сцене (на фото вверху он в спектакле «Чарли-ча») и в жизни (на фото внизу показывает Броневому мотоцикл, на котором приехал на работу в театр).

Марк ЗАХАРОВ:

«Я не вмешиваюсь в личные отношения актеров. До определенного момента»

С Югановой Певцов играет в  спектакле «Чайка». Судачили, главную роль начинающая актриса якобы получила благодаря ходатайству Дмитрия. Об этом мы спросили главного режиссера театра «Ленком» Марка Захарова.

- Всех актеров утверждаю на роли я, а не кто-либо, - ответил нам Захаров. - Дмитрий совершенно замечательно сыграл Треплева - очень глубоко, психологически, достоверно и очень сложно. Он украшает спектакль. Мы пошли на то, чтобы поменять героиню с актрисы Александры Захаровой на Аллу Юганову. А на Певцова рука не поднимается. Потому что он выглядит молодым, амбициозным человеком, по-своему несчастным, каким должен выглядеть Треплев. Дмитрий, как когда-то граф Калиостро, про которого я снимал фильм, может называть любую дату своего рожденя, и ему будут верить (кстати, в прессе и в Интернете путаница - то называют дату рождения Певцова 7 июля, то 8 июня. - Прим. ред.). Он следит за собой,  делает хорошую зарядку - все то, что нам завещал Абдулов в последнем обращении к коллективу.

- Говорили, что с партнершей Аллой Югановой у Певцова сложились очень нежные отношения?

- Да. Но дальше не могу углубляться.

- Он ведь женат. Вы не вмешиваетесь в личные отношения подчиненных?

- Не вмешиваюсь до определенного момента. Если надо помочь человеку - вмешиваюсь. А просто так этим не занимаюсь.

- А что Певцов говорит об игре Аллы?

- (После паузы.) Ему нравится. А она нормально, хорошо играет. И выполняет функцию, которая на нее возложена.

- Говорят, Дмитрия в последнее время преследует какой-то рок?

- Не хочу в это верить. Ну, если человеку стало не по себе, надо пойти в церковь, настроиться на оптимистический лад, поймать силу своего организма... У Певцова, мне кажется, как у хорошего, большого артиста есть некий гипнотический дар, умение формировать вместе с другими артистами единое биополе, энергетику зрительного зала. В этом есть таинство, такие «шаманские штучки». А что у него есть сложности... Да, он играл в спектакле «Ва-банк» и прямо на сцене переломал пальцы на руке, но продолжал мужественно играть, надевая перчатку, чтобы было незаметно. Но не демонстрировал никому своего геройства! Сейчас у него снова беда - лопнула мышца на ноге. И это отражается на репетициях. 

- А новую роль к юбилею Певцову подарите?

- Он уже начал репетировать в нашей вольной версии по повести Владимира Сорокина «День опричника». Роль - князь Урусов, зять государя.


 

ЧТО ЭТО ЗА ИКОНА?

Комментарий диакона Дмитрия:

«Сама по себе икона спасти от чего бы то ни было не может - спасает Господь. А помогают людям святые, изображенные на иконах, которым и молятся. Икону святой преподобной Марии Египетской в народе условно называют «иконой против блуда» - ведь на ней изображена святая, которая при жизни была страшной блудницей и развратницей, но однажды, когда она хотела войти в храм Воскресения Иисуса Христа, невидимая сила оттолкнула ее, и Мария не смогла перешагнуть порог церкви. Этот факт перевернул всю жизнь Марии, и после внутреннего глубокого раскаяния она все же смогла подойти к Животворящему Кресту, а потом провела 47 лет в уединении пустынножительства и слезной молитве раскаяния попросив благословения у Господа, который наградил ее даром чудотворения. Преподобная Мария не только победила свою плоть, но и само человеческое естество, страстность. Поэтому спасла и собственную душу, и нам, обуреваемым страстями, помогает спасаться. Верующие молятся, смотря на икону, и просят преподобную Марию Египетскую помочь им справиться с блудом, отвести от похоти их родных. Икону святой Марии можно вешать дома как напоминание, что нужно жить праведно, молиться и верить в помощь Господа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ