Бриджит Бардо заплатит за расизм 15 тысяч евро

Бриджит Бардо заплатит за расизм 15 тысяч евро

Суд оштрафовал французскую актрису Бриджит Бардо на 15 тысяч евро за высказывания, возбуждающие расовую ненависть.

Причиной разбирательства стало письмо, которое Бардо в 2006 году написала Николя Саркози, занимавшему в то время пост министра внутренних дел Франции. Актриса требовала, чтобы мусульмане оглушали жертвенных животных, прежде чем зарезать их. Кроме того Бардо заявила, что "устала, что ее водит за нос этот народ, который разрушает нас, разрушает Францию, навязывая свой образ жизни", передает Lenta.Ru.

Обвинителями Бардо выступила французская организация по борьбе с расизмом MRAP (Движение против расизма и за дружбу между людьми). Актриса, которой исполнилось 73 года, отсутствовала на заседании суда. Она написала суду письмо, в котором отметила, что ее "тошнит от того, как эти организации изводят ее". Бардо также отметила, что она не прекратит протестовать до тех пор, пока мусульмане не введут практику оглушения животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт