Снежана ПАВЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (8 мая 2007)
В Украине изобразили войну за $2 000 000

В Украине изобразили войну за $2 000 000

На телеканале «Интер» идет премьерный показ 4-серийной картины «Сильнее огня»

Актеров заедали комары

Съемки «Легенды о гарнизоне» (таким было рабочее название фильма) проходили в Одессе и Одесской области, а также в Севастополе.

- Мы работали в тех местах, где была самая подходящая натура. Много декораций изготовили именно на базе нашей киностудии, - рассказывает директор ЗАО «Одесская киностудия» Ольга Неверко.

Основная часть работы была проведена летом прошлого года. Жара и комары изрядно достали москвичей из компании «Синебридж-кино» и их коллег-одесситов.

- Насекомых летала просто тьма! - содрогается актер массовки Алексей Мартынов. - Кусали прямо через одежду. А расслабляться было некогда: всех вновь пришедших на площадку сразу приводили в порядок - одевали в форму, подстригали, выдавали оружие - и «бросали в дело»!  

В массовке задействовали не менее пятисот человек. Но оружия на всех хватило - актеры стреляли из винтовок образца 1935 года. А для имитации бомбардировок использовали несколько тонн взрывчатки. Пришлось даже пустить под откос один настоящий поезд. Консультантами кино выступили активисты военно-исторического клуба из города Хмельницкого. Они же стали и участниками массовых сцен.

Кроме того, в картине сняли раритетный броневик. Как выяснилось, машина - дело рук самого Фердинанда Порше, выпускавшего технику для гитлеровской армии.

В общем, не зря эти съемки, длившиеся больше года, назвали самыми крупномасштабными в Одессе за последние четверть века - бюджет картины составил два миллиона долларов.

Щербаков не смог отказать другу

Начал снимать «Двое и война» Виталий Воробьев, известный по фильму «Под ливнем пуль». Однако в августе прошлого года он тяжело заболел, и его работу продолжил Евгений Звездаков.

Главные роли исполнили молодые актеры Татьяна Арнтгольц и Никита Зверев. Досталась одна из эпизодических ролей и Борису Щербакову. Ему настолько понравилось работать в Одессе, что теперь он там снимает продолжение «Сильнее огня» - ленту «Саперы».

- То, что сейчас ставят фильмы патриотического характера, у меня вызывает уважение, - говорит Борис Щербаков. - Необходимо с наших экранов убирать героев-бандитов и все больше обращаться к Великой Отечественной войне. А что касается «Сильнее огня», то пригласил меня сняться замечательный продюсер Сергей Федорович Кучков. Мы находимся в крепких дружеских отношениях. А сняться в течение двух дней я могу только у своих хороших друзей, вне зависимости от материала.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Возвращаясь в тыл, Виктор - главный герой - в поезде знакомится со случайным попутчиком. Поезд бомбят, Виктор контужен, а его новый знакомый погибает, передавая перед смертью письмо для своей дочери, которую он не видел много лет, поскольку ушел из семьи к молодой женщине.

Оправляясь после контузии в госпитале, Виктор находит адресат письма – красавицу-дочь его случайного знакомого. Между ними возникает симпатия, а потом и глубокие чувства. Тут же молодые расписываются, а на следующий день Виктора арестовывают из-за кровопролитной ссоры с отчимом своей супруги. Он попадает в штрафбат, а молодая жена отправляется в школу радисток, чтобы найти своего мужа на фронте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.