Телебрюзга: Фальшивый корпоратив

Вот так сидели мы на диване, взявшись за руки, и нам обоим было стыдно друг перед другом. Причина этого некомфортного состояния души была одна - мы смотрели финал телеконкурса «Телезірка - Superзірка» по ТРК «Украина».

Психологи утверждают, что ужасное так же притягивает, как и прекрасное. Говорят, раньше этот прием использовал в передаче «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов, делая героев из умных, но внешне не привлекательных людей. В «Телезірці», по всей видимости, решили сделать наоборот: актеров позвали, можно даже сказать, красивых и даже, наверное, в кое-каких местах талантливых, только абсолютно не умеющих петь. Я бы понял устроителей шоу, если бы они хотели посмеяться над героями сериалов, так нет же – все было даже очень серьезно: из них за девять недель решили сделать певцов. Чем мы, мол, хуже россиян, которые в своих «Двух звездах» даже Дюжеву голос поставили?

Однако, как частенько бывает на нашем родном телевидении, из неплохой голландской идеи (задумка - лицензионная, купленная в Нидерландах) получился конкурс караоке в райцентре. А сам финал напоминал корпоратив на металлургическом комбинате - жутко дорогой и совершенно бессмысленный, где начальство со сцены фальшиво пело под фонограмму, а подобострастные подчиненные неистово аплодировали и изображали радость.

Ну и, конечно же, все это происходило в шикарно оштукатуренном «доме культуры», на ремонт которого ушла не одна сотня тысяч денег. И, разумеется, с участием специально приглашенной за большие деньги звезды - Андрея Малахова, который ради огромного (по его же признанию) гонорара пытался публично выступать на украинском языке.

Сказать, что московский гость старался, - это не сказать ничего: Николай Азаров со своим белорусским акцентом (за который ему не раз доставалось и от политиков, и от журналистов) просто отдыхает. Послушав украинский Малахова, можно было предположить, что он просто издевается над зрителями и страной (напомню, что все это происходило на канале с названием «Украина»). Но, скорее всего, это так было задумано сценарием, и Малахов просто перестарался, регулярно произнося «шановни шани и шанове» и прочие нелепости.

Возможно, кое-кто скажет, что это первый блин комом получился, а следующий будет лучше (уже объявили, что «Телезірка - Superзірка-2» состоится обязательно). Но лично я в это не верю. Потому что совершенно точно знаю, что ни одному создателю этого шоу не стыдно за то, что они уже показали. Но лично мне почему-то за них стыдно…

Хотя, как любил говаривать один из политических деятелей недавнего прошлого, «шо маемо, то маемо». И сделать вот это «шо маемо» лучше нам не помогут ни большие деньги, ни специально приглашенные из-за рубежа актеры. Пока сами не напряжемся и не сделаем…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ