Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (7 мая 2007)

День Победы заменили мультиками

Ну наконец-то составители телевизионных программ заглянули в календарь и вспомнили, что 9 Мая - День Победы

Расписание передач на среду откровенно радует: в нем есть все - и ленты о войне, новые и старые, и музыкальные тематические передачи, и документальные фильмы.

И только один канал продолжает существовать вне всяких времен и календарей. За подобное уже были беспощадно раскритикованы их коллеги, которые превратили первомайские праздники в ремикс Нового года, транслируя повторы концертов и шоу у наряженной елки прошлых лет вперемежку со старыми фестивалями - юмора в Ялте и молодых исполнителей в Юрмале. Эту странную традицию 9 Мая решил продолжить ТЕТ.

Почитайте программу передач этого канала. Вы там сможете найти только одну трансляцию, посвященную Победе: спектакль «Сороковые-роковые» в 9.30. На всех остальных строчках сетки вещания прочно закрепились рыжий кот Гарфилд, японские Черепашки-ниндзя, мультяшные американские звери из «Веселых мелодий», другие представители дивной фауны из «Лесной братвы», непонятные Огги и Кукарачи с Аргаем, рисованный сыщик Пруденс Птипа и раскованные люди из «Дома-2».

Конечно, мне могут возразить: канал этот - развлекательный, поэтому передачи о серьезных праздниках - не их формат. Хороший аргумент, но плохой: на мой взгляд, День Победы нельзя подгонять ни под какой формат, а новейшую историю нашей страны, которую должны знать наши дети, не смогут заменить никакие заграничные мультики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт