Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Михаила МАРКИВА (30 мая 2008, 15:09)
Лорак и Киркоров стали народными артистами Украины

Лорак и Киркоров стали народными артистами Украины

Комментарии: 20

Триумфатору «Евровидения-2008» Ани Лорак пришла пора собирать дивиденды от участия в конкурсе. Вчера утром Каролину и Филиппа пригласили в Секретариат президента, чтобы в торжественной обстановке присвоить звания народных артистов Украины.

- Я бы хотел поздравить и Каролину, и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была проделана в рамках «Евровидения», - сказал Виктор Ющенко во время встречи. - Я хочу четко и ясно сказать - это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны высших оценок от имени украинского государства.

Согласно официальной формулировке, звание «народной» присуждено Лорак за «весомый вклад в популяризацию украинской культуры в мире и высокое песенное мастерство». Киркоров получил это звание за «весомый вклад в развитие культурных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю творческую деятельность».

- Президент поздравил меня и сказал, что гордится мной, - рассказала Каролина журналистам. - Это звание заслуженное. Вся страна следила за «Евровидением» и была очень горда, поскольку Украина была представлена на нем на очень высоком уровне.

А вот Филипп Киркоров от общения с украинской прессой отказался. Но «Комсомолка» с уверенностью может предположить, что получить звание ему было приятно.

На встречу с президентом Каролина пришла одетой по случаю элегантно и торжественно в черное коктейльное платье. В ушах ее поблескивали серьги с крупными камнями, и если это бриллианты, то очень дорогие.

Филипп Киркоров выглядел под стать своей подопечной - в дорогом черном костюме и белой сорочке, на которой, как нам удалось рассмотреть, резвились нарисованные черным нимфы. Каролину сопровождал жених певицы Мурат Налкакиоглу.

На церемонии присутствовала дочь президента Украины, она же председатель Национального совета по вопросам благотворительности «Зiгрiй любов’ю дитину» Виталина Ющенко.

ЗВОНОК ЭКС-ПРОДЮСЕРУ

«Комсомолка» дозвонилась бывшему продюсеру Ани Лорак - Юрию Фалесе.

Мы от души поздравили Юру с очередным званием Каролины, потому что в большой степени в этом достижении есть и его заслуга.

- Свое первое звание Каролина получила десять лет назад, в 1999 году, когда ей только исполнилось 20 лет, - рассказал нам Юрий. - Ее творчество очень ценил главнокомандующий украинской эстрады Борис Георгиевич Шарварко (главный режиссер дворца «Украина». - Прим. авт.), он и хлопотал за нее перед властями. Когда Каролина вышла получать звание и диплом из рук бывшего тогда президентом Леонида Кучмы, она сказала: «Ну, наконец-то, дождалась». Многие в этот момент не сдержали улыбку, поскольку удивительно было слышать это из уст совсем молоденькой девочки.

К слову, Ани Лорак стала самой молодой «заслуженной артисткой» в Украине из тех, кто когда-либо получал это звание.

КСТАТИ

Сердючка наград не дождалась

Любопытно, что Андрей Данилко, в образе Верки Сердючки занявший второе место на прошлогоднем «Евровидении», никакой награды от первого лица государства так и не получил.

- Мы очень рады за Каролину, - рассказала «КП» менеджер артиста Игорь Клинков. - Но для нас звания большого значения не имеют. Мы и так считаем себя народными.




 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа охрана Харьков