Сегодня 20 февраля -1°C

Зацепило: «Капитанские дети» в зеркало не смотрят?

- Включи телевизор немедленно! - строго сказала теща. - Там сейчас актрису Мирошниченко показывают. Как она изменилась!..

Я включил телевизор, не узнал актрису Мирошниченко и понял, зачем теще нужно большое зеркало. Она - ровесница некогда красавицы Ирины, но, к сожалению, видит себя в зеркале только когда расчесывается и красит губы. То есть небольшую свою часть, которую постоянно видят все, кроме нее самой. А надо бы видеть всю, иначе мысль «Неужели и я такая, как Мирошниченко!» не будет давать ей жить.

То, что я понял тещу, меня порадовало, но сериал я смотреть не перестал. Как оказалось, там много непонятного с внешностью. Например, очень странно выглядит в образе школьницы Оксана Акиньшина, которая уже, как говорится, не первый раз замужем. А Сергей Маховиков, который по сценарию должен быть на пару лет младше Александры Флоринской, выглядит почти как ее отец.

Может быть, это и условности, которые характерны для искусства, но вот лично мне в то, что происходит на экране, не верится. Ведь в сериале все, как в жизни, должно быть: старшие - выглядеть старше, а младшие - младше, правда? А может быть, у актеров и режиссера, когда фильм этот снимали, просто большого зеркала не было, как у моей тещи?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".