Зацепило: «Капитанские дети» в зеркало не смотрят?

- Включи телевизор немедленно! - строго сказала теща. - Там сейчас актрису Мирошниченко показывают. Как она изменилась!..

Я включил телевизор, не узнал актрису Мирошниченко и понял, зачем теще нужно большое зеркало. Она - ровесница некогда красавицы Ирины, но, к сожалению, видит себя в зеркале только когда расчесывается и красит губы. То есть небольшую свою часть, которую постоянно видят все, кроме нее самой. А надо бы видеть всю, иначе мысль «Неужели и я такая, как Мирошниченко!» не будет давать ей жить.

То, что я понял тещу, меня порадовало, но сериал я смотреть не перестал. Как оказалось, там много непонятного с внешностью. Например, очень странно выглядит в образе школьницы Оксана Акиньшина, которая уже, как говорится, не первый раз замужем. А Сергей Маховиков, который по сценарию должен быть на пару лет младше Александры Флоринской, выглядит почти как ее отец.

Может быть, это и условности, которые характерны для искусства, но вот лично мне в то, что происходит на экране, не верится. Ведь в сериале все, как в жизни, должно быть: старшие - выглядеть старше, а младшие - младше, правда? А может быть, у актеров и режиссера, когда фильм этот снимали, просто большого зеркала не было, как у моей тещи?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ