Почему обезьяны в цирке обнимались с Ельциным и кусали Ефима Шифрина

Почему обезьяны в цирке обнимались с Ельциным и кусали Ефима Шифрина

Обезьяны на проекте оказались самыми опасными животными.

Шоу «Цирк со звездами» близится к финалу.  Знаменитости, которые уже готовятся к заключительному гала-концерту, признаются: им очень жалко прощаться с цирком. Здесь столько всего происходит! Как в настоящем цирке! Вот мы и решили рассказать вам забавные истории - те, что произошли на манеже с дилетантами - участниками программы, и те, которые случались с настоящими циркачами во время исполнения похожих номеров.

Клоунада

Сергей Белоголовцев

- Мне клоунада ближе всего! - заявил оэспэшник Белоголовцев еще в начале проекта. И действительно его клоунская реприза, где он играл пьяницу, публике понравилась. А первыми зрителями этого номера стали... цирковые лошади. Белоголовцеву негде было репетировать и пришлось отрабатывать репризу в конюшне. Говорят, лошади, посмотрев выступление Сергея, очень ржали...

Как клоун Андрюша разыграл шведов

Иллюзионист Илья Самволков поехал на гастроли в Швецию с шикарным аттракционом «Водная феерия». Шведы на каждом представлении неистово аплодировали. И вот последний день гастролей. Знаменитый клоун Андрюша (артист Андрей Николаев-старший) подговорил инспектора манежа, и тот вышел перед началом иллюзиона и объявил по-шведски:

- Дорогие зрители! Сейчас перед вами выступит иллюзионист из России. Но предупреждаю: он глухонемой. Поэтому, чтобы его не обижать, пожалуйста, не аплодируйте. Он все равно не услышит. Если вам понравятся фокусы, достаньте платочки и машите ими вместо аплодисментов.

Сам фокусник шведского не знал и эту речь не понял. Он вышел, начал показывать трюки - один, другой, третий... В зале ни одного хлопка! Самволков в растерянности, его уже холодный пот прошиб: неужели номер провалился? Такого еще не бывало. На следующем трюке ему ассистирует зачинщик розыгрыша клоун Андрюша. И вот, когда трюк уже отработан, весь зал дружно достает белые платочки и начинает ими махать! Самволков прослезился:

- Видишь, как Стокгольм прощается со мной! - шепнул он Андрюше.

Дрессура

Ефим Шифрин

Почти все звезды на проекте успели поработать с животными. Светлана Хоркина выступала на манеже со слонихой, Настя Стоцкая - с леопардом, Сергей Лазарев кормил с рук пантеру, Елена Корикова каталась на мотоцикле с медведем, а Яна Чурикова вообще командовала четырьмя тиграми. Но самым пострадавшим оказался Ефим Шифрин:  во время выступления обезьянка Капа так укусила его  за руку, что рану пришлось зашивать.


 

Карину Багдасарову муж заставлял парить в воздухе.
Карину Багдасарову муж заставлял парить в воздухе.

Обезьянка встретила земляков

Клоун Алексей Емелин должен был выйти на манеж после номера с дрессированными обезьянками, с которым выступала его жена. И вдруг за кулисами слышит в зале дикий хохот. Алексей смотрит в щелочку занавеса и видит: обезьяна по кличке Сольдо стоит на бортике манежа и кривляется перед двумя парнями в первом ряду. Парни оказались темнокожими гостями из Африки. И Сольдо, увидев «земляков», сначала застыла перед ними в немом  восторге, потом начала строить им глазки, тянуть  ручки - мол, обнимите же меня скорей! Зрители покатывались со смеху.  Африканцы пытались прикрыться газетами, но она стучала им пальчиком по бумаге: не прячьтесь, хочу пообщаться! Оттащить ее от первого ряда было невозможно! Зато публике такая импровизация Сольдо понравилась.

Микки сидела на коленях у Ельцина

Одними из постоянных героев веселых историй, которые рассказывают артисты  Цирка Никулина, невольно стали... ныне покойный экс-президент Борис Ельцин и его супруга Наина.

- Однажды мы вместе с обезьянами участвовали в праздничном шествии на Дне города, - рассказывает дрессировщик Нугзар Местоев. - Идем мимо трибун, где расположилось руководство страны. Внезапно шимпанзе по кличке Микки «отклонилась от курса», спокойно миновала несколько кордонов охраны, приблизилась к VIP-трибуне и подошла именно к Ельцину. Она забралась к Борису Николаевичу на колени, обняла его за шею. А он не стал ее прогонять. Так и сидели в обнимку. Другой случай произошел на выступлении иллюзионистов Елены и Рафаэля Циталашвили. У них есть фокус, во время которого Елена вытаскивает из зала  на сцену первого попавшегося мужика. И тут на нее набрасывается Рафаэль,  крепко связывает жене руки за спиной и обматывает  веревку вокруг локтей. Потом ставит Елену нос к носу с мужиком и накрывает их непрозрачным сачком. Произносит «заклинание», сдергивает сачок, и - опа! - мужик остается в одной рубахе, а его пиджак надет на Елену. И руки у нее при этом связаны поверх рукавов. Однажды на концерте в зале «Россия» Лена никак не могла вытащить на сцену мужчину. Он упирался изо всех сил, но Леночка все равно его тащила за собой и шипела в ухо: «Не упрямьтесь! Будет очень весело». Когда же Рафаэль сдернул с них сачок, стены «России» содрогнулись от смеха. На сцене стоял амбал, весь перекрещенный портупеями, и подмышками у него - по кобуре с пистолетом! Он оказался телохранителем Наины Ельциной, сидевшей в первом ряду.

Ксюше Собчак пришлось проявить неимоверную гибкость.
Ксюше Собчак пришлось проявить неимоверную гибкость.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фокусы

Ксения Собчак

Ксюша сама фокусы не показывала, а всего лишь ассистировала иллюзионисту Антону Красильникову, который безжалостно «сжег» теледиву на эшафоте, как ведьму. Разумеется, пока пылал костер, Ксюша успела спрятаться в специальном ящике под эшафотом. Но потом с ужасом вспоминала, что для этого ей пришлось сложиться почти втрое!

Жена фокусника зависла в воздухе

Карина Багдасарова - укротительница из знаменитой династии дрессировщиков тигров Багдасаровых - вышла замуж за фокусника Антона Красильникова и стала ассистировать в его трюках. Один из самых эффектных - трюк с левитацией. Это когда Красильников «силой внушения» поднимает супругу на трехметровую высоту. Зрителям кажется, что Карина парит в воздухе, а на самом деле ее поддерживает сложнейшее иллюзионное оборудование. И вот на одном выступлении Красильников поднял Карину в воздух. Публика хлопает, и тут раздается... какой-то подозрительный скрип. «Подшипники на оборудовании полетели», - с ужасом думает Антон. И, улыбаясь, пытается незаметно спустить Карину вниз. Раздается жуткий скрежет. Но Карина продолжает висеть в воздухе! Стягивали ее чуть ли не за ноги. Тайна левитации была раскрыта. Но зато до сих пор зрители восторженно принимают старый фокус с распиливанием людей. Красильников его считает примитивным, но он приносит  доход  - фокусника часто приглашают на корпоративные вечеринки с просьбой на глазах коллектива «распилить» директора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт